quarta-feira, 10 de fevereiro de 2021

Lombinho grelhado, em molho de limão

Ingredientes:
900 g de lombinho de porco
6 dentes de alho, com casca
1 molhinho de salsa, picadinha
6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de caroço de abacate seco e moído (opcional)
1 colher de (café) de sálvia seca e moída
2 raminhos de hortelã, picadinha
1 colher de (café) cheia de Gengibre moído
Pimenta preta, q.b (moída no momento)
3 folhas de louro
1 colher de (café) cheia de poêjo seco e moído
1,5 de vinho branco
1,5 dl de água
Piripiri, q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por temperar a carne com sal e, após 30 minutos, coloca-se o lombinho inteiro na frigideira anti aderente e, leva-se ao lume até alourar todo por igual. A seguir corta-se em fatias delgadas e, na mesma frigideira deixa-se alourar em ambos os lados. Terminado todo este processo, adiciona-se os restantes ingredientes e, coloca-se a tampa na frigideira. Deixar cozinhar lentamente até a carne ficar tenra. Após pronta, servir de seguida com acompanhamento a gosto.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário