sexta-feira, 19 de fevereiro de 2021

Barriga de atum, na caçarola"

Ingredientes:
(marinada)
400 g de barriga de atum, cortada
6 dentes de alho, palitado
3 folhas de louro
Pimenta preta, q.b (moída no momento)
1 colher de (café) cheia de poêjo seco e moído
1 colher de (café) cheia de colorau
1colher de (café)cheia de caroço de abacate seco e moído
1 colher de (café) rasa de orégão seco e moído
Sal rosa ou outro, q.b
2 colheres de (sopa)de azeite
1,5 dl de vinho branco
Restantes ingredientes:
175 g de cebola cortada em meias rodelas
1 molhinho de salsa, picada
6 colheres de (sopa) de azeite
60 g de tomate fresco, picado
Piripiri, q.b.
Preparação:
Começamos por colocar num alguidar, todos os ingredientes da marinada e, deixar repousar durante duas horas. Depois leva-se ao lume uma caçarola com o azeite e cebola e piripiri. Deixar refogar cerca de 3 minutos e, a seguir acrescentar toda a marinada, inclusive o liquido. Tapar e, deixar cozinhar lentamente. Quando o atum estiver quase cozido, adiciona-se o tomate. Após pronto, serve-se com acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário