quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Pão na frigideira, à Naica

Ingredientes:
2 ovos
0,5 dl de azeite
7 g de fermento granulado
475 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio integral
2 dl de leite
2 dl de água
Sal, q.b
Preparação:
Bater os ovos e a seguir adicione os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem até descolar da vasilha. A seguir polvilhe com farinha e cubra com película. Deixe repousar até aumentar de volume. Depois divida a massa em duas partes, molde em formato de bola achatada. Coloque em duas frigideiras anti aderente, deixando repousar até aumentar de volume. Depois leve a assar em lume bastante lento, cerca de 20 minutos. Vire o pão para alourar em ambos os lados.

 

2 comentários:

  1. Muito bom e saudavel vou experimentar. Obrigado pela receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada eu também pelo vosso interesse na receita, deste delicioso pão.

      Eliminar