terça-feira, 9 de fevereiro de 2021

Pão com mel, e sementes de Chia

Ingredientes:
(massa)
500 g de farinha de aveia integral
250 g de farinha de trigo
10 g de fermento
2 dl de leite, morno
3 dl de água, morna
1 dl de óleo ou azeite
3 ovos
1 colher de (chá) rasa de sal
Calda:
300 g de mel
1 dl de sumo de limão
Levar ao lume e deixar ferver cerca 5 minutos, lentamente
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar e, amassar bem com uma colher resistente, até formar bolhas de ar. Depois polvilhar com farinha e, deixar repousar até quase duplicar de volume. Terminado este processo, divide-se a massa como preferir e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois deixar repousar  cerca de 25 minutos e, a seguir levar ao forno previamente aquecido
(225Graus) cerca de 35 minutos. Terminado o tempo, espeta-se a parte superior com um palito , rega-se com a calda de mel, ainda a ferver. A seguir decora-se com sementes de Chia e, vai novamente ao forno durante 15 minutos.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário