sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Fígado de porco, em vinho tinto

Ingredientes:
750 g de fígado e bofe de porco 
200 g de toucinho fresco, picadinho
1 dl de vinho tinto
10 dentes de alho, cortados ao meio
3 folhas de louro
Noz moscada, q.b
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate seco e moído ( opcional)
Pimenta preta, q.b (moída no momento)
1 molhinho de salsa, finamente picada
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar todos os ingredientes num alguidar, menos o toucinho. Deixar repousar cerca de duas horas. Depois leva-se ao lume uma frigideira grande com o toucinho, mexendo com frequência, até fritar bem. A seguir adiciona-se todo o anterior preparado, envolve-se tudo bem e, vai-se mexendo . Quando o molho começar a reduzir, coloca-se a tampa na frigideira e, deixa-se cozinhar lentamente. Após pronto, serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada verde.


 

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