domingo, 21 de fevereiro de 2021

Pão de mistura, à Naica

Ingredientes:
500g de farinha de aveia integral
250g de farinha de centeio integral
900g de farinha de trigo, normal
1 cubo de fermento padeiro  (42g)
3 colheres de (sopa) de azeite
13 dl de água morna
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar 14g de fermento granulado num alguidar, juntamente com um pouco de água morna. Mexer com a colher até desfazer. A seguir acrescenta-se metade de todos os ingredientes e amassa-se bem até formar bolhas de ar. Polvilha-se com farinha, cobre-se com película e um cobertor. Deixar repousar de um dia para o outro. Depois acrescenta-se a restante metade dos ingredientes. Amassa-se novamente, cerca de 10 minutos. Polvilha-se com farinha e deixa-se repousar até aumentar de volume. A seguir divide-se a massa em porções desejadas, molda-se como preferir, deixa-se repousar cerca de 20 minutos e leva-se ao forno previamente aquecido (240Graus) cerca de 35 minutos.

 

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