sexta-feira, 28 de julho de 2023

Arroz de Javali

Ingredientes
600 g de Javali cortado em bocados
1 cebola inteira (80g)
6 dentes de alho inteiros
8 dl de água, ou mais se for necessário 
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 folhas de Sálvia
100 g de linguiça inteira
75 g de bacon fumado ou de salmoira 
1 caroço de abacate inteiro (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) bem cheia de agrião em pó
1 dl de vinho tinto velho
2 folhas de louro
Sal q.b.
200 g de arroz vaporizado ou outro se preferir
Azeitonas q.b. para decorar
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o arroz, tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar cozida, retire-a para uma travessa e passe o caldo pelo passador de rede. A seguir leve-o ao lume e adicione o arroz. Após cozido, coloque no tabuleiro, decore com as carnes e azeitonas. Depois leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de   quinze minutos. Sirva de seguida com salada a gosto.



 

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