terça-feira, 25 de julho de 2023

Barriga de Atum no forno, em saco

Ingredientes
300 g de barriga de Atum cortada em fatias
150 g de cebola cortada em rodelas
4 dentes de alho grosseiramente laminado
200 g de batata cortada em rodelas com casca
5 folhinhas de Sálvia inteiras
50 g de limão já descascado e cortado em rodelas
Uma pitada de louro em pó
Uma pitada de alecrim moído seco
3 colheres de (sopa) de água + 4 colheres de vinho tinto velho
1 colher de (café) cheia de poejo em pó
Pimenta preta q.b.  moída no momento
0,5 dl de azeite
Preparação
Comece por colocar a batata e cebola no saco, a seguir coloque as fatias de Atum e restantes ingredientes. Depois feche o saco e com um palito faça três furos na parte superior. A seguir coloque no tabuleiro  e leve ao forno ainda em frio. Depois ligue o forno a 240ºC e deixe assar durante cerca cinquenta minutos.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário