sábado, 15 de julho de 2023

Bacalhau no forno, com Sálvia

Ingredientes
500 g de lombo de Bacalhau cozido e lascado
250 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho meio esmagado
6 folhinhas de louro
1 dl de azeite + um pouco para regar no final
6 folhas de Sálvia
600 g de batata cozida e cortada em rodelas
Pimenta preta q.b. moída no momento
400 g de tomate fresco cortado em rodelas
3 ovos cozidos com casca
Azeitonas q.b. para decorar
1 cubinho de queijo para cada rodela de tomate
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira com azeite, cebola, Sálvia, alho e louro. Deixe fritar até diminuir de volume e reserve. Entretanto coloque a batata no fundo do tabuleiro e a seguir coloque a cebolada, depois o bacalhau e restantes ingredientes, terminando como mostra a foto e regue tudo com um fio de azeite. A seguir leve ao forno previamente aquecido a 240ºC durante cerca de trinta  e cinco minutos.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário