terça-feira, 18 de julho de 2023

Palitos de curgete, panados

Ingredientes
600 g de curgete
Sumo de um limão
Sal q.b.
Polme
2 ovos
2 colheres de (café) bem cheias de alho em pó
1,5 de leite
3 colheres de (café) bem cheias de curcuma em pó
Pimenta preta q.b. moída momento (opcional)
125 g de farinha de trigo
Sal q.b.
Para fritar
Óleo q.b.
Preparação
Comece por cortar o curgete ao meio. Depois com a ajuda de uma colher, retire as sementes e toda a parte envolvente. A seguir corte o curgete  em forma de palitos com a espessura que desejar. Tempere com sal e sumo de limão e deixe repousar durante uma hora. Entretanto prepare a polme, juntando todos os ingredientes e bata até estar em creme.  Depois envolva os palitos na respetiva polme e frite até estarem bem dourados. Deixe escorrer bem em papel absorvente e sirva regados com sumo de limão e acompanhamento a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário