domingo, 16 de julho de 2023

Faisão guisado com batata



 
Ingredientes
(marinada)
1,200 kg de Faisão, cortado em bocados
2 colheres de (sopa) de vinagre Balsâmico
5 folhinhas de louro
Pimenta preta q.b. moída no momento
2 dl de vinho tinto velho
5 folhas de Sálvia
4 dentes de alho picado
1 colher de (café) bem cheia de alecrim em pó
2 colheres de (café) bem cheias de cominhos em pó
1 colher de (café) cheia de colorau
Sal q.b.
Restantes ingredientes
0,5 dl de azeite
175 g de cebola picada
Água q.b. para cozinhar
600 g de batata cortada em bocados
Preparação
Comece por preparar a marinada juntando todos os ingredientes e deixe repousar durante cerca de duas horas. Depois leve ao lume uma caçarola com o azeite, a carne,  cebola e o alho picado da marinada. Deixe refogar até diminuir de volume e a seguir adicione os restantes ingredientes, menos a batata. Tape e deixe cozinha em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e deixe cozer durante cerca de quinze minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário