quarta-feira, 19 de julho de 2023

Feijoada de javali

Ingredientes
600 g de entrecosto de javali
100 g de linguiça + 75 g de chouriço de sangue
0,5 dl de azeite
4 dentes de alho picado
150 g de cebola picada
5 folhinhas de louro
3 raminhos de hortelã inteira
175 g de tomate fresco e picado
Piripiri q.b.
1 colher de (café) cheia de cominhos em pó
6 dl de água
180 g de batata picada
400 g de feijão branco já cozido e passado por água fria
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite e carne. Após mudar de cor, acrescente a cebola, alho e louro. Após refogar durante um pouco, adicione os restantes ingredientes menos o feijão e batata, tape e deixe cozinhar em lume lento. Quando a carne estar quase cozida, acrescente a batata e já no final da cozedura, o feijão. Deixe ferver durante um instante e sirva de seguida.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário