quinta-feira, 27 de julho de 2023

Barriga de Bacalhau de cebolada, à Naica


Ingredientes
(1ª fase)
600 g de bacalhau cortado em bocados 
1 dl de azeite
280 g de cebola em rodelas
6 dentes de alho palitado
5 folhinhas de louro
350 g de tomate fresco picado
200 g de pimento verde picado
Pimenta preta q.b. moída no momento
1 dl de vinho tinto velho
1 colher de (café) bem cheia de poejo seco e moído
Camarão q.b.
Sal q.b.
2ª fase
700 g de batata cortada em bocados
1 colher de (café) bem cheia de alho em pó
Um fio de azeite
Sal q.b.
Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até assarem e ficarem douradas.
Preparação
Comece por levar ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho e louro. Após refogar um pouco, adicione o tomate, envolva tudo bem e decorridos cinco minutos, acrescente os restantes ingredientes,  inclusive o bacalhau, sendo que o camarão já no final da cozedura. Quando o bacalhau estar cozido,  sirva de seguida colocando sobre a batata entretanto assada no forno.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário