segunda-feira, 2 de dezembro de 2024

Assado de medalhões no forno


Ingredientes
(marinada)
1,600 kg de carne de porco, cortada em medalhões 
200 ml de vinho branco
200 ml de água
10 dentes de  alho, meio esmagado
5 folhinhas de louro
1 colher de (chá) de colorau
1 colher de (chá) bem cheia de caroço de abacate em pó
1 colher de (café) cheia de cominhos moídos
Pimenta preta q.b. moída no momento
6 folhinhas de Sálvia
100 ml de azeite
Sal q.b.
---------800 g de batata picada
Preparação
Comece por colocar  a peça de carne na frigideira  e deixe selar toda por igual. Depois corte em forma de medalhões e coloque num alguidar juntamente com restantes ingredientes, exceto as batatas e azeite. Cubra com película e deixe a marinar de um dia para o outro. Depois coloque a carne no centro do tabuleiro, as batatas em redor e regue com todo o molho da marinada, inclusive o azeite. A seguir leve ao forno a 240ºC, até alourar ligeiramente. A seguir, cubra com papel de alumínio, reduza a temperatura para 190ºC e deixe assar durante cerca de duas horas no total.
Resultado final: Muito bom!



 

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