6 ovos (as claras em castelo firme)
250 g de açúcar amarelo
Raspa de um limão grande
150 ml de óleo alimentar
100 ml de leite
225 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
600 g de cubinhos marmelo em calda
Cobertura
50 ml de aguardente, para regar
150 g de chocolate de barra, derretido juntamente com 50 g de margarina
Fios de ovos q.b. (opcional)
Preparação
Comece por bater as gemas com o açúcar e, a seguir, acrescente o óleo, leite, raspa de limão e farinha. Depois adicione as claras e envolva bem. A seguir coloque o marmelo, entretanto já passado repetidas vezes por água fria, bem escorrido e envolvido numa colher de farinha. Depois coloque na forma entretanto já preparada e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca de cinquenta minutos. Após cozido, desenforme, regue com aguardente, cubra com chocolate e decore ou não, com fios de ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário