sábado, 28 de dezembro de 2024

Guisado de Tordos

Ingredientes
600 g de Tordos, já limpos
120 g de cebola picada
4 dentes de alho, meio esmagado
4 folhas de louro
1 colher de (sopa) de banha sólida
4 colheres de (sopa) de azeite
100 ml de vinho branco
1 molhinho de salsa picada
1 colher de (café) cheia de cominho moídos
Colorau q.b.
Pimenta preta q.b.
Sementes de duas  bagas de cardamomo
Noz-moscada q.b.
Piripiri q.b.
.Pimenta preta q.b. moída no momento
50 ml de vinho tinto
Água q.b.
400 g de batata picada
Preparação
Comece por levar ao lume, uma caçarola com azeite, banha, cebola  e a carne. Após refogar um pouco, acrescente os restantes ingredientes, exceto a  batata e vinho tinto. Tape e deixe cozer em lume lento. Quando a carne estiver quase cozida, adicione a batata e o vinho tinto. 
Resultado final: Maravilhoso!

Sem comentários:

Enviar um comentário