segunda-feira, 16 de dezembro de 2024

Tarte de cogumelos, na frigideira

Ingredientes
200 g de cogumelos laminados
200 g de atum em conserva de azeite
2 colheres de (sopa) de banha derretida
1 colher de (sopa) de azeite
5 dentes de alho, meio esmagado
Pimenta preta q.b. moída no momento
Sal q.b.
Massa
2 ovos
100 ml de leite
2 colheres de (sopa) de azeite
150 g de farinha de trigo, misturada com 1 colher de (café) cheia de fermento em pó
Sal q.b.
Preparação
Comece por levar ao lume uma frigideira antiaderente, com banha, azeite,  alhos, cogumelos e deixe fritar um pouco. Depois retire do lume e reserve. Entretanto bata os ovos e, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, sem parar de bater e coloque na frigideira sobre o anterior preparado, tape e deixe cozer em lume lento, durante cerca de vinte cinco minutos. Após pronto, desenforme, virando a parte de baixo para cima.
Resultado final: Muito bom!


 

Sem comentários:

Enviar um comentário