quinta-feira, 5 de dezembro de 2024

Tronco de mousse de chocolate


Ingredientes
(massa)
600  g de mousse de chocolate caseira
50 ml de óleo Alimentar
100 ml de leite
6 gotas de aroma de Baunilha
250 g de farinha de trigo
1 colher de(chá) cheia de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de aguardente de medronho ou outra se preferir
Recheio
Ovos moles q.b.
Doce de Chila q.b.
75 ml de aguardente de medronho ou outra se preferir
Cobertura
150 g de chocolate de barra
75 g de margarina Vaqueiro
Decoração a gosto
Fios de ovos q.b. para acompanhar (opcional)
Preparação
Comece por misturar a mousse, com restantes ingredientes e bata até estar tudo bem incorporado. Depois divida a massa em duas partes e coloque em dois tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de oito minutos. Após cozida, regue com aguardente, cubra com ovos moles  e doce de Chila. Depois enrole as duas tortas, sendo que uma é cortada ao meio. Para finalizar, cubra com chocolate derretido  juntamente com a margarina. Decore a gosto e, acompanhe com fios de ovos.
Resultado final: Divinal!



 

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