quinta-feira, 19 de dezembro de 2024

Azevias de abóbora, com nozes

Ingredientes
(massa)
600 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) cheia de fermento em pó
100 ml de água  morna
100 ml de  sumo de laranja
20 ml de aguardente
70 g de banha derretida
Uma pitada de sal
Recheio
Doce de abóbora Porqueira, com nozes q.b.
Para polvilhar
Açúcar branco, misturado com canela q.b.
Preparação
Comece por preparar a massa, misturando todos os ingredientes, na máquina de fazer massas e deixe bater durante oito minutos. Terminado este processo, guarde a massa no frigorífico de um dia para o outro. Depois estenda a massa com o rolo até estar muito fina, corte com o corta massas, coloque uma colher de recheio,  feche a azevia e frite em bastante óleo bem quente. Após fritas, passe por açúcar misturado com canela.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário