sábado, 7 de dezembro de 2024

Bolo de figo seco e coco

Ingredientes
850 g de figo meio seco
400 ml de leite
9 gemas de ovos  &... 4 claras
2 colheres de (chá) cheias de canela
100 ml de aguardente de medronho, ou outra se preferir
700 g de doce de Chila
65 g de margarina vaqueiro 
400 g de coco ralado
1 colher de (sopa) bem cheia de amido de milho
Decoração
Fios de ovos q.b. (opcional)
Coco ralado q.b. para polvilhar a parte superior
Preparação
Comece por triturar na Liquidificadora, os figos, juntamente com o leite e ovos, até reduzir a creme. A seguir despeje tudo numa caçarola, acrescente os restantes  ingredientes e, sem parar de mexer, deixe cozer durante cerca de quinze minutos. Depois coloque na forma, entretanto já barrada com banha ou margarina e fundo forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 225ºC durante cerca de cinquenta minutos. Após cozido, desenforme, polvilhe com coco ralado e decore com fios de ovos, se preferir.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário