700 g de abóbora crua
400 ml de água morna
60 g de tempero de laranja ( casca de laranja, em conserva de azeite)
7 ovos
100 ml de aguardente
Raspa de um limão
130 g de banha derretida
1,500 kg de farinha de trigo
20 g de fermento granulado
Sal q.b.
Para polvilhar
Açúcar amarelo q.b., misturado com canela
Preparação
Comece por colocar na Liquidificadora, a abóbora, água, ovos, tempero de laranja e sal. Triture bem até formar creme. Depois despeje tudo num alguidar, acrescente os restantes ingredientes e amasse até formar bolhas de ar. A seguir, polvilhe com farinha, cubra com película e deixe repousar até duplicar de volume. Terminado este processo, estique pequenas porções de massa, com a ponta dos dedos, até a massa ficar com apenas dois ou três milímetros de espessura e frite em bastante óleo bem quente. Terminada a fritura, polvilhe com açúcar e canela.
Resultado final: Maravilhoso!
Sem comentários:
Enviar um comentário