sábado, 1 de março de 2025

Torta de alfarroba, à Naica

Ingredientes
(massa)
6 ovos ( as claras batidas em castelo firme)
200 g de açúcar
100 ml de óleo alimentar
1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de alfarroba pura
2,5 dl de iogurte kefir
1 colher de (chá) cheia de canela
10 gotas de aroma de limão
125 g de farinha de trigo
125 g de amido de milho
1 colher de (chá) de fermento em pó
Creme de alfarroba
3 dl de leite de coco + 1 dl de leite normal
50 g de alfarroba pura
50 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
3 gemas de ovos
10 gotas de aroma de Rum
-----Coloque tudo num tachinho e, leve ao lume até engrossar
Recheio
Doce de Chila q.b.
Amêndoa picada com pele q.b.
Creme de alfarroba q.b.
1 cálice de aguardente de medronho, para pincelar
Preparação
Bata  as gemas com o açúcar até formar creme, a seguir, acrescente os restantes ingredientes, bata  bem com a batedeira e depois adicione as claras e envolva bem. A seguir coloque no tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 220ºC durante cerca de vinte minutos. Após cozida, pincele com aguardente, coloque uma camada de creme de alfarroba, picado de amêndoa, bem espalhado e doce de Chila a gosto. Depois enrole, cubra com creme de alfarroba e picado de amêndoa. Se preferir, decore com uma vagem de alfarroba.



 

Sem comentários:

Enviar um comentário