Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
terça-feira, 7 de junho de 2016
segunda-feira, 6 de junho de 2016
Pão integral com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
1,180 kg de farinha de trigo
160 g de farelo de trigo
420 g de flocos de aveia
20 g de sal
14 g de fermento granulado para pão
14 dl de água morna
.............................................................
Preparação :
Juntam-se todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem com uma colher resistente ou simplesmente com a mão , durante 10 minutos . Terminado este processo , divide-se a massa , formando pequenas bolas com o peso de 145 g ( mais ou menos ) e colocam-se nos tabuleiros . Polvilham-se com um pouco de farinha e deixa-se levedar até aumentar de volume , ou seja ; quando a farinha começar a abrir , levam-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) cerca de 25 a 30 minutos conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Espectacular ! Muito saboroso e super saudável . Pode fazer como eu , faço e congelo para ter sempre esta maravilha em casa .
domingo, 5 de junho de 2016
Coração doce, em massa folhada
Ingredientes:
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
Massa folhada q.b
Creme de ovos q.b, receita anteriormente publicada
Marmelada de marmelo q.b
Açúcar em pó q.b
Preparação:
Comece por estender a massa e com um corta massa em forma de coração, cortam-se todos os corações. Depois coloque um pouquinho de marmelada num coração e cubra com outro coração, tendo o cuidado de apertar um pouco, para que depois não possa descolar. Coloque num tabuleiro e leva-se ao forno previamente aquecido 190ºCcerca de 12 minutos, tempo suficiente para que tripliquem de volume e fiquem lourinhos. Terminado este processo e usando uma seringa para bolos, recheia com creme de ovos ou creme pasteleiro se assim desejar. Para terminar, polvilham-se com açúcar em pó.
sábado, 4 de junho de 2016
Tarte de natas com creme de espinafres
Ingredientes :
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
850 g de creme de espinafres ( receita anteriormente publicada )
6 gemas de ovos
1 pacotinho de natas ( 2 dl )
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de farinha maisena
Raspa de meio limão ( tamanho médio )
....................................................................
Para forrar a forma :
1 rolo de massa quebrada
..........................................................................
Preparação :
Começamos por pincelar a forma com margarina e forrá-la com a massa quebrada . A seguir leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes , mas sem parar de mexer até engrossar . Quando iniciar fervura , retira-se do lume e deita-se na forma . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 40 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno .
--- Resultado final :
Divinal ! É sem dúvida , uma verdadeira delícia !
sexta-feira, 3 de junho de 2016
Carapau frito, à moda de Tunes
Ingredientes:
&...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
&...
Preparação:
700 g de carapaus (já antes amanhados)
6 dentes de alho (esmagado)
1 molhinho de poêjo fresco
Vinho branco q.b
Pimenta preta q.b
Sal q.b
Óleo q.b para fritar
Farinha q.b , para envolver o peixe
Preparação:
Num alguidar, colocamos o peixe, alhos , poêjo, vinho, pimenta preta e sal. Deixa-se a repousar pelos menos 2 horas. Depois escorre-se bem, passa-se por farinha e frita-se em óleo. Quando pronto, serve-se acompanhado com arroz de tomate com feijão e salada mista ou simplesmente salada de alface.
quinta-feira, 2 de junho de 2016
Licor de Hortelã com limão
Ingredientes:
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
1.5 litro de aguardente de medronho ou figo
1 bom molhinho de Hortelã, normal
Casca de um limão. só a parte amarelo
1,500 kg de açúcar branco
7,5 dl de água
Preparação:
Começamos por colocar a Hortelã bem lavada e escorrida, dentro dum jarro de vidro. A seguir adiciona-se a aguardente. Tapa-se bem a vasilha com película para que não entre ar dentro. Deixa-se repousar cerca de 3 a 4 semanas. Depois côa-se e reserva-se. Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com a água e o açúcar. Deixa-se ferver durante 25 minutos. Terminado este processo, passa-se pelo passador de pano e junta-se a aguardente. Mexe-se bem e guarda-se em garrafas de vidro.
quarta-feira, 1 de junho de 2016
Ervilhas estufadas com maçã ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
500 g de carne de porco preto ( laminada e a seguir grelhada na chapa )
600 g de ervilhas frescas ou congeladas
2 colheres de ( sopa ) bem cheias de RÖSTZWIEBELN
1 cenoura cortada em rodelas
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 dl de vinho branco
1,5 dl de água 200 g de maçã Royal Gala ( lavada e cortada em bocadinhos )
3 colheres de ( chá ) de alho em pó
1 molhinho de salsa ( bem picadinha )
2 colheres de ( sopa ) de sumo de Lima
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
100 g de cebola ( picadinha )
Sal q.b
........................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite , cebola , ervilhas e cenoura . Deixa-se refogar durante 8 a 10 minutos e a seguir , acrescentam-se os restantes ingredientes , inclusive a carne já antes grelhada .Envolve-se tudo bem e coloca-se a tampa . Deixa-se cozinhar em lume bastante lento cerca de 7 a 8 minutos . Se secar demasiado , adiciona-se um pouco mais de vinho branco . Depois retira-se do lume e , serve-se de seguida com ou sem salada .
--- Resultado final :
Espectacular !
terça-feira, 31 de maio de 2016
Licor de Hortelã da ribeira
Ingredientes:
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho
1 molho de Hortelã da ribeira
Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro.
12,5 dl de aguardente de figo, ou medronho
1 molho de Hortelã da ribeira
Junta-se tudo dentro dum jarro de vidro, tapa-se muito bem para que não entre ar dentro e, deixa-se repousar durante 3 semanas. Terminado este período, côa-se a aguardente para dentro duma vasilha grande e reserva-se.
Restantes ingredientes:
1,250 kg de açúcar branco
6 dl de água
1 limão pequeno, inteiro e picadinho com um palito
Preparação:
Deita-se a água sobre a hortelã que ainda se encontra dentro do jarro, envolve-se bem e passa-se a seguir pelo passador de pano para dentro duma caçarola. Acrescenta-se o açúcar e o limão. Depois leva-se ao lume e deixa-se ferver cerca de 25 minutos e retira-se do lume. Terminado este processo, côa-se novamente e junta-se á respetiva aguardente. Mexer bem e engarrafar em garrafas de vidro.
segunda-feira, 30 de maio de 2016
Salada mista com Courgette ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .
1 Courgette pequeno ( lavado e cortado em lamina )
1 tomate , também ele laminado
1 bocado de cebola a gosto
70 g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
1 colher de ( sopa ) de sementes de abóbora
1 tirinha de pimento verde ( palitado )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Oregão q.b
Azeite q.b
Vinagre q.b
Flor de sal q.b
.......................................................................
Preparação :
Junta-se tudo na saladeira , envolve-se tudo bem e deixa-se repousar cerca de 30 minutos até ser consumida .
---Esta salada , pode usar-se como uma refeição leve ou mesmo co o acompanhamento de pratos de carne .
domingo, 29 de maio de 2016
Galo caseiro na caçarola com alecrim
Ingredientes:
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.
1,500 kg de carne de galo, cortada em bocados
1 molhinho de salsa, picadinha
4 dentes de alho, picadinhos
2 colheres de (sopa) de natas
0,5 dl de água
1 piripiri
2 folhas de louro
1 raminho de alecrim
4 dl de vinho branco
Colorau q.b
1 colher de (sopa) rasa de banha sem ser derretida
5 colheres de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b (moída no momento)
1 cebola média, picadinha
Sal q.b
Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes numa panela de pressão e leva-se ao lume cerca de 40 minutos, tempo suficiente para que tudo esteja pronto a ser consumido com acompanhamento a gosto.
sábado, 28 de maio de 2016
O esparguete da Naica com natas
400 g de esparguete
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina sem ser derretida
dentes de alho, picadinhos
1 cebola média, picadinha
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra a gosto.
500 g de peito de galo caseiro, cortado em cubinhos
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sopa) de margarina sem ser derretida
dentes de alho, picadinhos
1 cebola média, picadinha
3 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
170 g de cogumelos laminados
3 colheres de (sopa) bem cheias de ervilhas (cruas)
1 cenoura, picadinha
100 g de miolo de mexilhão
1 pacotinho de natas (2dl)
1 colher de (sopa) de vinagre
Pimenta preta q.b (moída no momento)
Uma pitada de alecrim
Sal qb.
1 molhinho de salsa, picadinha
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola anti aderente com o azeite e carne. Quando esta estiver loura, retira-se para uma vasilha e reserva-se. De seguida, na mesma gordura adicionamos o alho, cebola, cenoura, ervilhas, louro e margarina. Deixa-se refogar cerca de 5 minutos, acrescentando de seguida os restantes ingredientes, inclusive a carne e o esparguete, também ele já entretanto fervido em água, sal e um pouco de margarina Vaqueiro (bem escorrido) e envolve-se tudo bem. Terminado este processo, serve-se de seguida acompanhado com salada de alface ou outra a gosto.
sexta-feira, 27 de maio de 2016
Doce Doçura, com creme de ovos
Ingredientes:
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
Parte branca:
2 gemas de ovos
1 lata de leite condensado ,cru
500 g de Quark, magro
2 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
Raspa de meio limão
5 folhas de gelatina branca, amolecida
Para forrar a taça:
0,5 dl de caramelo liquido
100 g de palitos La reine, embebidos em café forte e amargo
Recheio:
125 g de açúcar
1 dl de água
6 gemas de ovos +1 clara
1 folha de gelatina branca ( derretida )
Cobertura:
1 mousse de chocolate instantânea
2,5 dl de leite e uma colher de (sopa) de WHISKY, ou aguardente de medronho
Preparação:
Começamos por barrar a taça com o caramelo e a seguir coloca-se os palitos deitados sobre o fundo, deixando-os bem unidos para que o fundo fique todo escondido e reserva-se. De seguida prepara-se a parte branca, juntando-se todos os ingredientes numa vasilha e depois bem batido, deita-se sobre os palitos. Guarda-se no frigorífico até solidificar. Entretanto leva-se ao lume uma caçarolinha com o açúcar e água. Deixa-se ferver até fazer espuma e retira-se do lume, acrescentando então as respetivas gemas já batidas juntamente com a clara e a gelatina. Volta novamente ao lume brando e sem parar de mexer até engrossar. Quando começar a borbulhar, retira-se do lume e reserva-se. Entretanto prepara-se a mousse seguindo as instruções da embalagem. Depois de bem batida, adiciona-se o WHISKY e continua-se batendo mais um a dois minutos. Terminado todo este processo, coloca-se o creme de ovos sobre a parte branca e cobre-se com a mousse. Polvilha-se com uma pitada de coco ralado e um pouco de creme de ovos como mostra a foto. Manter no frigorífico, até ser consumida.
quinta-feira, 26 de maio de 2016
Crepe de sardinha
Ingredientes:
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada
80 g de margarina Vaqueiro, derretida
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .
3 ovos
150 g de farinha de trigo sem fermento
125 g de sardinha em conserva de óleo, bem escorrido esmagada
80 g de margarina Vaqueiro, derretida
4 colheres de (chá) bem cheias de alho em pó
Pimenta preta q.b, moída no momento
4 dl de leite
Sal, q.b
Preparação:
Batem-se bem os ovos e adiciona-se a farinha continuando a bater. Em seguida acrescenta-se os restantes ingredientes e envolve-se tudo bem. Depois leva-se ao lume uma frigideira anti aderente onde já antes derretemos a margarina. Depois de estar quente, deita-se nela uma concha de creme. Deixa-se alourar primeiro num lado para depois virar mais facilmente. Após prontos, servem-se enquanto quentes com tomate ou salada a gosto .
quarta-feira, 25 de maio de 2016
Vinagrinhos com limão
7 " " " de vinagre
Raspa de um limão
700 g de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e com a ajuda de duas colheres, corta-se bocadinhos da mesma e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.
Raspa de um limão
700 g de farinha Branca de neve
Preparação:
Batem-se os ovos com o açúcar e de seguida acrescenta-se os restantes ingredientes. Amassa-se tudo bem e com a ajuda de duas colheres, corta-se bocadinhos da mesma e coloca-se em tabuleiro forrado com papel vegetal. Depois leva-se ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 20 minutos.
terça-feira, 24 de maio de 2016
Creme de espinafres com limão
Ingredientes :
1,200 g de folhas de espinafres
5 dl de água
casca de meio limão médio ( só a parte amarelo )
500 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina branca em pó
250 g de açúcar branco normal
..........................................................
Preparação .
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 20 minutos . Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Este creme além de ser um óptimo recheio para bolos , é também muito bom para barrar pão juntamente com Quark ou outro queijo próprio para barrar ou até mesmo simplesmente no pão .
1,200 g de folhas de espinafres
5 dl de água
casca de meio limão médio ( só a parte amarelo )
500 g de açúcar gelificante
1 pacotinho de gelatina branca em pó
250 g de açúcar branco normal
..........................................................
Preparação .
Começamos por levar ao lume uma caçarola com todos os ingredientes . Deixa-se ferver cerca de 20 minutos . Depois tritura-se tudo bem com a varinha mágica . Terminado este processo , retira-se do lume e guarda-se em frascos de vidro bem fechados .
--- Este creme além de ser um óptimo recheio para bolos , é também muito bom para barrar pão juntamente com Quark ou outro queijo próprio para barrar ou até mesmo simplesmente no pão .
segunda-feira, 23 de maio de 2016
Coelho assado em vinho tinto
Ingredientes:
900 g de coelho (cortado em bocados)
6 dentes de alho (picadinhos)
2 raminhos de alecrim
1 molhinho de salsa (picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 raminho de Aipo
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 cebolas médias e inteiras, como mostra a foto
Noz moscada q.b
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne no tabuleiro e nos intervalos, os restantes ingredientes. Por fim rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) Cerca de duas horas. Depois serve-se acompanhado com batata assada com pasta de azeitona e salada a gosto.
900 g de coelho (cortado em bocados)
6 dentes de alho (picadinhos)
2 raminhos de alecrim
1 molhinho de salsa (picadinha )
2 folhas de louro
Pimenta preta q.b ( moída no momento)
1 raminho de Aipo
2,5 dl de vinho tinto
3 colheres de ( sopa ) de azeite
2 cebolas médias e inteiras, como mostra a foto
Noz moscada q.b
Colorau q.b
Sal q.b
Preparação:
Começamos por colocar a carne no tabuleiro e nos intervalos, os restantes ingredientes. Por fim rega-se tudo com mais um fio de azeite e, leva-se ao forno previamente aquecido (200Graus) Cerca de duas horas. Depois serve-se acompanhado com batata assada com pasta de azeitona e salada a gosto.
domingo, 22 de maio de 2016
Tarte de maçã, recheada com ovos moles
( massa)
3 gemas de ovos8 claras
230 g de açúcar branco
110 de margarina Vaqueiro ( ou outra se preferir ) derretida
230 g de coco ralado
230 g de farinha Branca de Neve
450 g de doce da casca de fava com nozes ( receita anteriormente publicada )
Raspa de um limão médio
Cobertura:
3 maçãs Royal Gala ( lavadas e cortadas.
1 dl de geleia de Chila ( receita anteriormente publicada )
Para forrar a forma:
1 rolo de massa folhada
450 g de doce da casca de fava
250 g de ovos moles
Preparação:
Começamos por pincelar a forma com margarina e a seguir, forra-se com massa folhada. Depois cobre-se o fundo com o doce de casca de fava e, sobre o doce, espalha-se bem os ovos moles e reserva-se. A seguir prepara-se a massa, batendo gemas e claras com o açúcar, adiciona-se a margarina e assim como restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e deita-se sobre os ovos moles. Cobre-se a massa com a maçã, polvilha-se com um pacotinho de açúcar baunilhado e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) Cerca de 35 minutos. Terminado este processo, retira-se do forno, espeta-se toda a parte superior com um palito e espalha-se a geleia com a ajuda de um pincel. Volta novamente ao forno onde irá permanecer cerca de 8 a 10 minutos. Quando pronta, retira-se do forno, deixa-se arrefecer e, só então está pronta a servir.
sábado, 21 de maio de 2016
Sopa de Pescada com pão torrado ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
400 g de Pescada ( incluindo a cabeça )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
1 tomate chucha ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de de azeite
1 colher de sopa ) rasa de farinha
2 colheres de sopa , de natas grossas
2 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 raminhos de Hortelã da ribeira( picadinha)
100 g de miolo de mexilhão
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , salsa e peixe já antes temperado de sal . Quando o peixe estiver cozido , passa-se a água pelo passador e reserva-se . Depois retira-s as espinhas do peixe e reserva-se também . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar até alourar levemente e adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem e depois acrescenta-se o tomate , deixando cozinhar cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo bem com a varinha mágica adiciona-se as natas , pimenta , peixe e a água da cozedura do mesmo , juntamente com o vinagre e o mexilhão .Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e retira-se do lume . Serve-se com quadradinhos de pão torrado .
---Resultado final :
Maravilhoso !
400 g de Pescada ( incluindo a cabeça )
150 g de cebola ( cortada em bocados )
4 dentes de alho
1 tomate chucha ( cortado em bocados )
2 colheres de ( sopa ) de de azeite
1 colher de sopa ) rasa de farinha
2 colheres de sopa , de natas grossas
2 folhas de louro
Raspa de Gengibre q.b
1 molhinho de salsa ( inteira )
4 raminhos de Hortelã da ribeira( picadinha)
100 g de miolo de mexilhão
0,5 litro de água
2 colheres de ( sopa ) de vinagre
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Sal q.b
Pão torrado q.b
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com a água , salsa e peixe já antes temperado de sal . Quando o peixe estiver cozido , passa-se a água pelo passador e reserva-se . Depois retira-s as espinhas do peixe e reserva-se também . Entretanto leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola e alho . Deixa-se refogar até alourar levemente e adiciona-se a farinha . Envolve-se tudo bem e depois acrescenta-se o tomate , deixando cozinhar cerca de 3 a 4 minutos . Terminado este processo , tritura-se tudo bem com a varinha mágica adiciona-se as natas , pimenta , peixe e a água da cozedura do mesmo , juntamente com o vinagre e o mexilhão .Deixa-se ferver cerca de 3 minutos e retira-se do lume . Serve-se com quadradinhos de pão torrado .
---Resultado final :
Maravilhoso !
sexta-feira, 20 de maio de 2016
Doce de espinafres
Ingredientes :
460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .
460 g de espinafres frescos( só folhas )
460 g de açúcar branco
2 casquinhas de limão ( 4 cm cada )
2 raminhos de cidreira fresca ( 15 cm cada )
1 pau de canela
2 pacotinhos de gelatina branca (12 g cada )
3,5 dl de água
..............................................................
Preparação :
Coloca-se todos os ingredientes numa caçarola e e deixa-se ferver cerca de 15 minutos . Depois retira-se o pau de canela e , tritura-se tudo , inclusive a casca de limão . Terminado este processo , deixa-se ferver cerca de 2 minutos e retira-se do lume . Guarda-se em frascos de vidro .
--- Resultado final :
Divinal ! Este doce , além de super delicioso , é óptimo para barrar o pão ou até mesmo para utilizar como recheio para bolos .
quinta-feira, 19 de maio de 2016
Delícias de coco, recheadas com casca de fava
Ingredientes:
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.
6 claras de ovos
1 latinha de leite condensado, cozido
100 g de coco ralado
1 pacotinho de natas
200 g de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento em pó
Raspa de meio limão pequeno
Recheio:
Cerca de 350 g de doce da casca de fava (receita anteriormente publicada)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo firme e de seguida acrescentam-se os restantes ingredientes. Envolve-se tudo bem e com uma colher de sopa, deita-se um pouco de massa em cada forminha de papel frisado. Depois adiciona-se uma colher de (chá) cheia de doce da casca de fava e cobre-se com meia colher de (sopa) de massa. Leva-se ao forno previamente aquecido (190Graus) cerca de 15 minutos. Após saírem do forno, polvilham-se com açúcar em pó.
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