Ingredientes :
1 kg de nesperas lavadas , descarocadas e cortadas em bocadinhos
500g de Acúcar Gelificante ( 2 : 1 )
2 raminhos de hortela-ananas ou ( hortela normal se preferir )
2 dl de água
................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes e deixa- se ferver cerca de 15 minutos em lume brando . Com a varinha mágica tritura-se tudo para que fique em creme e logo de seguida guarda-se em frascos proprios para o doce tal como se ve na foto . Viram-se com o fundo para cima cerca de 5 a 7 minutos e depois vira-los para posicao normal como mostra a foto ............................................................
Finalmente damos assim por concluida a confecao deste mágnifico de nespera .
Todos os dias tenho uma receita deliciosa pronta para ser degustada. As receitas aqui publicadas, são todas de minha autoria. Deixe seu comentário... positivo ou negativo, ele será sempre bem vindo. Estarei sempre aqui para responder a qualquer questão. O horário de publicação, será variável . Obrigado!
sábado, 31 de maio de 2014
sexta-feira, 30 de maio de 2014
Pescada cozida, com molho de alho
Ingredientes:
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
Pimenta preta q.b. (moída no momento
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos sem parar de mexe. Por ultimo acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
Pimenta preta q.b. (moída no momento
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos sem parar de mexe. Por ultimo acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.
quinta-feira, 29 de maio de 2014
Bife de frango em molho de alfarroba
Ingredientes :
Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
.......................................................................................
Preparacao :
Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .
Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
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Preparacao :
Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .
quarta-feira, 28 de maio de 2014
Arroz de galo caseiro no forno
Ingredientes :
( para duas pessoas )
700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
...............................................................................................
Arroz q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !
( para duas pessoas )
700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
...............................................................................................
Arroz q.b.
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Preparacao :
Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !
terça-feira, 27 de maio de 2014
Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras cortadas em lascas como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
.........................................................................................
Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .
4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras cortadas em lascas como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
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Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .
segunda-feira, 26 de maio de 2014
Torta de Bolacha Maria
Ingredientes:
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Para tabuleiro:
Papel vegetal
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se.
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se.
domingo, 25 de maio de 2014
Ensopado de cabrito
Ingredientes :
700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .
700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
................................................................................................
Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.
.................................................................................................
Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .
sábado, 24 de maio de 2014
Costinhas de toicinho frito ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
...................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................
1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
...................................................................
Preparacao :
Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................
sexta-feira, 23 de maio de 2014
Doce de mel florido
Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo bem no mel. De seguida vamos adicionado as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café e em simultâneo, a massa cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico.
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo bem no mel. De seguida vamos adicionado as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café e em simultâneo, a massa cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico.
quinta-feira, 22 de maio de 2014
Salada de carapaus e feijao verde ( Receita de minha autoria )
Ingredientes e preparacao :
Carapaus cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
...........................................................................
Preparacao :
Limpa-se a parte interior do peixe e num alguidarinho cobre-se com bastante sal durante 3 horas . De seguida passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria . Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto . É um prato bastante simples , facil de confecionar , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .
Carapaus cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
...........................................................................
Preparacao :
Limpa-se a parte interior do peixe e num alguidarinho cobre-se com bastante sal durante 3 horas . De seguida passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria . Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto . É um prato bastante simples , facil de confecionar , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .
quarta-feira, 21 de maio de 2014
Tarte de limão
Ingredientes ( massa )
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
............................................................................
Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
...................................................................................
Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se o acúcar , água e vai ao lume . Deixa-se ferver até fazer espuma . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
............................................................................
Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
...................................................................................
Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se o acúcar , água e vai ao lume . Deixa-se ferver até fazer espuma . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .
terça-feira, 20 de maio de 2014
Lombo de porco em pasta de cogumelos
Ingredientes :
1kg de lombo temperado de um dia para o outro , com sal e pimenta preta ( moída no momento )
30g de manteiga
...................................................................................
Para a pasta de cogumelos :
200g de cogumelos mistos ( em conserva ) bem passados por água limpa
1 molhinho de salsa picadinha
50g de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas
1dl de cerveja
3 colheres de ( sopa ) de pao ralado
2 ovos batidos
6 colheres de ( sopa ) de natas
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
.........................................................................................
Prepacao da pasta :
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga , alhos , cebola e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes mexendo sempre durante 2 a 3 minutos . Retifica-se os temperos , retira-se do lume e reserva-se .
Prepacao da carne :
Leva-se ao lume , uma cacarola antiaderente , com a manteiga e deixa-se fervilhar até comecar a mudar de cor . Coloca-se entao o lombo inteiro e frequentemente vamos fazendo -o rolar para que possa ficar todo dourado por igual . De seguida adicionamos a cerveja , tapa-se a vasilha e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de ( 90 minutos ) Terminado este processo , retira-se o lombo para uma travessa e abre-se todo ele , mas só pela parte superior onde vamos entao encher com a respectiva pasta de cogumelos . Coloca-se entao num tabuleiro e leva-se ao forno com temperatura média durante aprox. 15 minutos , tempo necessário para que a pasta tambem fique douradinha . A partir de entao , é só servir . Eu acompanhei com salada de alface e , esparguete passado na frigideira em manteiga , alho em pó e hortela picadinha ) Eu servi sem adicao de molho como se ve na foto para reduzir nas kalorias . Quem preferir com molho , basta acrescentar um pouco de natas no molho de onde a carne fora cozinhada e 1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó . Leva-se ao lume até engrossar e assim temos um óptimo molho para regar o lombo , esparguete ou batata cozida ... Resultado final : Estava uma maravilha .
1kg de lombo temperado de um dia para o outro , com sal e pimenta preta ( moída no momento )
30g de manteiga
...................................................................................
Para a pasta de cogumelos :
200g de cogumelos mistos ( em conserva ) bem passados por água limpa
1 molhinho de salsa picadinha
50g de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas
1dl de cerveja
3 colheres de ( sopa ) de pao ralado
2 ovos batidos
6 colheres de ( sopa ) de natas
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
.........................................................................................
Prepacao da pasta :
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga , alhos , cebola e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes mexendo sempre durante 2 a 3 minutos . Retifica-se os temperos , retira-se do lume e reserva-se .
Prepacao da carne :
Leva-se ao lume , uma cacarola antiaderente , com a manteiga e deixa-se fervilhar até comecar a mudar de cor . Coloca-se entao o lombo inteiro e frequentemente vamos fazendo -o rolar para que possa ficar todo dourado por igual . De seguida adicionamos a cerveja , tapa-se a vasilha e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de ( 90 minutos ) Terminado este processo , retira-se o lombo para uma travessa e abre-se todo ele , mas só pela parte superior onde vamos entao encher com a respectiva pasta de cogumelos . Coloca-se entao num tabuleiro e leva-se ao forno com temperatura média durante aprox. 15 minutos , tempo necessário para que a pasta tambem fique douradinha . A partir de entao , é só servir . Eu acompanhei com salada de alface e , esparguete passado na frigideira em manteiga , alho em pó e hortela picadinha ) Eu servi sem adicao de molho como se ve na foto para reduzir nas kalorias . Quem preferir com molho , basta acrescentar um pouco de natas no molho de onde a carne fora cozinhada e 1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó . Leva-se ao lume até engrossar e assim temos um óptimo molho para regar o lombo , esparguete ou batata cozida ... Resultado final : Estava uma maravilha .
segunda-feira, 19 de maio de 2014
Vitela na cacarola ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
.............................................................................................................................
Preparacao :
Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .
600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
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Preparacao :
Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .
domingo, 18 de maio de 2014
Choupa de cebolada ( Receita de minha autoria)
Ingredientes :
2 choupas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate limpo de pele e sementes picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de ervas aromáticas picadinhas ( hortela-ananas . salsa , oregaos e hortela da ribeira ou poejos .
8 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b.
..................................................................................................................................
Acompanhamento :
Batatas pequeninas q.b. e salada de alface
...................................................................................................................................
Preparacao :
Numa frigideira grande ( com tampa ) adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se entao o tomate assim como restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando o peixe estiver cozido , coloca-se numa travessa acompanhado com batatinhas cozidas em água , sal , oregaos e uma colherinha de manteiga ou margarina . Decora-se a gosto de cada pessoa e assim está pronto a ser consumido .
---- É sem duvida um prato de peixe fácil de confecionar , muito saboroso e de baixo custo .
2 choupas
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate limpo de pele e sementes picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de ervas aromáticas picadinhas ( hortela-ananas . salsa , oregaos e hortela da ribeira ou poejos .
8 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b.
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Acompanhamento :
Batatas pequeninas q.b. e salada de alface
...................................................................................................................................
Preparacao :
Numa frigideira grande ( com tampa ) adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se entao o tomate assim como restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando o peixe estiver cozido , coloca-se numa travessa acompanhado com batatinhas cozidas em água , sal , oregaos e uma colherinha de manteiga ou margarina . Decora-se a gosto de cada pessoa e assim está pronto a ser consumido .
---- É sem duvida um prato de peixe fácil de confecionar , muito saboroso e de baixo custo .
sábado, 17 de maio de 2014
Mousse de chocolate marmorizada
Ingredientes:
100g de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções
150g de margarina, dividida em duas porções
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume. De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro derretido, adiciona-se a aguardente e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida.
100g de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções
150g de margarina, dividida em duas porções
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume. De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro derretido, adiciona-se a aguardente e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida.
sexta-feira, 16 de maio de 2014
Puré de batata e couve lombarda, com salada quente
Ingredientes :
1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
.................................................................
Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada mista de carne grelhada ( Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada . Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .
1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
.................................................................
Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada mista de carne grelhada ( Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada . Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .
quinta-feira, 15 de maio de 2014
Sopa de couve lombarda com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500g de couve cortada nao muito fina
500g de batatas cortadas em bocados
3 cenouras limpas e cortadas em rodelinhas
4 colheres de ( sopa ) cheias de flocos de aveia
1 molhinho de salsa picadinha
100g de linguica cortada em rodelinhas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 cebola média cortada em bocados
4 dentes de alho
2 raminhos de hortela picadinha + hortela para decorar
Sal q.b.
Água q.b.
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
......................................................................................................
Preparacao :
Numa panela adicionamos água suficiente para a sopa , as batatas , cebola e alhos . Leva-se ao lume até cozer . Estando cozido , tritura-se tudo e acrescenta-se entao os restantes ingredientes menos os flocos , a cenoura e o vinagre . Deixa-se ferver até que a couve esteja quase cozida . Terminado este processo , adicionamos entao os flocos , cenoura , vinagre e mais um fiozinho de azeite . Deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos . Se a sopa estiver grossa de mais , acrescentamos mais um pouco de água retficam-se os temperos e assim temos uma óptima sopa prontinha a servir .
Esta sopa é maravilhosa !
500g de couve cortada nao muito fina
500g de batatas cortadas em bocados
3 cenouras limpas e cortadas em rodelinhas
4 colheres de ( sopa ) cheias de flocos de aveia
1 molhinho de salsa picadinha
100g de linguica cortada em rodelinhas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 cebola média cortada em bocados
4 dentes de alho
2 raminhos de hortela picadinha + hortela para decorar
Sal q.b.
Água q.b.
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
......................................................................................................
Preparacao :
Numa panela adicionamos água suficiente para a sopa , as batatas , cebola e alhos . Leva-se ao lume até cozer . Estando cozido , tritura-se tudo e acrescenta-se entao os restantes ingredientes menos os flocos , a cenoura e o vinagre . Deixa-se ferver até que a couve esteja quase cozida . Terminado este processo , adicionamos entao os flocos , cenoura , vinagre e mais um fiozinho de azeite . Deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos . Se a sopa estiver grossa de mais , acrescentamos mais um pouco de água retficam-se os temperos e assim temos uma óptima sopa prontinha a servir .
Esta sopa é maravilhosa !
quarta-feira, 14 de maio de 2014
Rolo de carne com cogumelos mistos
Ingredientes:
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem durante 1 a 2 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima para que a couve possa alourar levemente Serão necessários apenas 5 minutos.
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem durante 1 a 2 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima para que a couve possa alourar levemente Serão necessários apenas 5 minutos.
terça-feira, 13 de maio de 2014
Arroz de Safio ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 " " de vinagre
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Arroz q.b.
........................................................................................
Preparacao .
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado . Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .
500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1 " " de vinagre
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água q.b.
Arroz q.b.
........................................................................................
Preparacao .
Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado . Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .
segunda-feira, 12 de maio de 2014
Salada mista de carne ( Receita de minha autoria )
Ingredientes :
Todas as carnes que tenham restado dum grelhado ( Grill ) cortadas em bocadinhos , Cebola q.b. picadinha , alhos picadinhos q.b. 1 molhinho de salsa cortadinha como mostra a foto , azeite q.b. sumo de limao q.b. pimenta preta q.b. ( moída no momento ) colorau q.b. nós-moscada q.b. e 1 molhinho pequeno de coentros picadinhos .
Misturam-se todos os ingredientes e já na travessa , decora-se com limao . Acompanha bem com salada de alface , batata frita etc... etc... É sem dúvida uma refeicao espectacular para a época de Verao . Muito fresquinha , saborosa e muito saudável .
Todas as carnes que tenham restado dum grelhado ( Grill ) cortadas em bocadinhos , Cebola q.b. picadinha , alhos picadinhos q.b. 1 molhinho de salsa cortadinha como mostra a foto , azeite q.b. sumo de limao q.b. pimenta preta q.b. ( moída no momento ) colorau q.b. nós-moscada q.b. e 1 molhinho pequeno de coentros picadinhos .
Misturam-se todos os ingredientes e já na travessa , decora-se com limao . Acompanha bem com salada de alface , batata frita etc... etc... É sem dúvida uma refeicao espectacular para a época de Verao . Muito fresquinha , saborosa e muito saudável .
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