sábado, 31 de maio de 2014

Doce de nêsperas

Ingredientes :

1 kg de nesperas lavadas ,  descarocadas  e cortadas em bocadinhos
500g de Acúcar Gelificante ( 2 : 1 )
2 raminhos de hortela-ananas ou ( hortela normal se preferir  )
2 dl de água
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Preparacao  :

Leva-se ao lume uma panela com todos os ingredientes e deixa- se  ferver cerca de 15 minutos em lume brando . Com a varinha mágica tritura-se tudo para que fique em creme  e logo de seguida guarda-se em frascos proprios para o doce tal como se ve na foto .  Viram-se com o fundo para cima cerca de 5 a 7 minutos e depois vira-los para posicao normal como mostra a  foto ............................................................
Finalmente damos assim por concluida a confecao deste mágnifico  de nespera .

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Pescada cozida, com molho de alho

Ingredientes:
2 pescadas
400g de batatas
4 dentes de alhos grandes picadinhos
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão 
Pimenta preta q.b. (moída no momento 
4 colheres de (sopa) de azeite
Sal q.b.
1 folha de louro
Sumo de um limão pequeno
Preparação:
Cozem-se as batatas em água e sal e separadamente  cozemos o peixe já antes temperado com sal .
Entretanto leva-se ao lume uma frigideira com o azeite, alhos e louro. Deixa-se fritar até começar a mudar de cor. Acrescenta-se então a massa de pimentão  e a pimenta. Deixa-se fervilhar cerca de 2 minutos  sem parar  de mexe. Por ultimo  acrescentamos o sumo de limão. Envolve-se tudo bem e retira-se do lume.
Para terminar, coloca-se o peixe numa travessa com as batatas ao lado. Rega-se tudo com o respetivo molho e acompanha-se com salada mista como se vê na foto.

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Bife de frango em molho de alfarroba

Ingredientes :

Bifes de frango q.b.
Alho em pó q.b.
1 pitada de farinha de alfarroba ( só mesmo para escurecer o molho )
Sumo de limao q.b.
Sal q.b.
Azeite q,b. ( de acordo com a quantidade de bifes )
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Leite q.b.
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Preparacao :

Temperam-se os bifes com bastante alho em pó e um pouco se sal cerca de 30 minutos antes de frita-los .
Depois deita-se  azeite numa frigideira e bastante alho em pó. Deixa-se alourar levemente e adiciona-se entao os bifes virando de imidiato para nao queimarem e vao -se retirando para um prato . Terminado este processo , juntamos entao uma pitadinha de farinha de alfarroba , pimenta preta , sumo de limao e algumas colheres  de leite. Mexe-se tudo muito bem até que o creme obtenha a espessura desejada . Entao colocam-se novamente os bifes no respectivo molho e deixamos fervilhar cerca de 2 a 3 minutos . Se achar que o molho ainda está demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouquinho de leite . Estando pronto , colocam-se numa travessa ou de forma individual , e cobrem-se com o molho . Eu acompanhei com arroz de salsa e salada de alface como se ve na foto . .....................................................................................................É uma receita muito simples , rápida de confecionar e muito saborosa .

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz de galo caseiro no forno

Ingredientes :
(  para duas pessoas )

700g de galo caseiro ( cortado em bocados )
1 cebola média ( sem ser cortada )
1 folha de louro
1 bom molhinho de salsa atada
2 raminhos de hortela-ananas ( ou hortela normal se preferir )
100g de linguica ( em pecinha )
100g de bacon
3 dentes de alho cortados ao meio
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Água suficiente para cobrir a carne
1 colherinha de ( café ) de caril
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 colher de ( sopa ) de alho em pó para polvilhar
Sumo de um limao para regar
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Arroz q.b.
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Preparacao :

Leva-se ao lume uma cacarola com as carnes e assim como restantes ingredientes , menos o alho em pó e o sumo de limao . Tapa-se  a vasilha e deixa-se ferver até que a carne esteja cozida . Retficam-se os temperos e se necessário , acrescenta-se mais um pouco de água e deixa-se ferver cerca de 1 mimuto mais . Entao retira-se do lume , reserva-se a carnes e coamos o caldo para que nele possamos entao cozinhar o arroz .
Estando quase cozido , retira-se do lume e coloca-se num pirex , Decora-se com a respectiva carne de galo , a linguica cortada em rodelinhas  e o bacon em tirinhas . Polvilha-se tudo bem com o alho em pó e rega-se com o sumo de um limao grande . Leva-se entao ao forno até alourar levemente . Terminado este processo retira-se do forno e decora-se a gosto . Acompanha com salada de alface ................................................
----- Este arroz , é realmente uma delicia !

terça-feira, 27 de maio de 2014

Bacalhau de cebolada ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

4 postas de bacalhau
6 colheres de ( sopa ) de azeite
4 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
2 folhas de louro
150g de tomate fresco picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1  molhinho de salsa picadinha
2 raminhos de hortela da ribeira
1 raminho de hortela normal
2 cenouras  cortadas em lascas  como mostra a foto
2 colheres de ( chá ) cheias de massa de pimentao
500g de batatas cortadas em palitos de tamanho curto
1 colher de  ( sopa ) de vinagre
5 dl de água
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Preparacao .
Numa cacarola , adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro . Leva-se ao lume até que a cebola fique brilhante . De seguida  acrescentamos os restantes ingredientes , menos o vinagre .No mesmo momento envolve-se tudo , mas deixando depois o bacalhau todo ele a ver em cima . Tapa-se a cacarola e leva-se ao lume até que o bacalhau esteja cozido , Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinagre . Agita-se um pouco a cacarola , deixa-se ferver mais 1 minuto e finalmente temos o espectacular ; Bacalhau de cebolada pronto a servir em travessa decorado e acompanhado com ( Cornichons picantes como se ve na foto ou sem picante ) ...............................................................................................................................
Super saboroso e muito fácil de confecionar .

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Torta de Bolacha Maria

Ingredientes:
210g de bolacha Maria partidas em bocadinhos
12,5 dl de leite
6 ovos bem batidos
Raspa de meia laranja
1 latinha de leite condensado (397g) cru
1 colher de (chá) bem cheia de fermento em pó
Para tabuleiro:
Papel vegetal
50g de margarina para barrar
100g de açúcar para polvilhar o fundo do tabuleiro
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o leite normal e as bolachas. Deixa-se ferver até que as bolachas fiquem molinhas. Retiram-se do lume  e com a varinha mágica, trituram-se até estar em creme. Acrescenta-se então o leite condensado e bate-se tudo bem, adicionando de seguida os restantes ingredientes. Deita-se então tudo no tabuleiro já antes preparado e leva-se ao forno previamente aquecido (235 Graus) cerca de 25 a 30 minutos: Tudo depende do forno. Após cozida, retira-se do forno e ainda dentro do tabuleiro, enrola-se bem com a ajuda do mesmo papel com que forramos o tabuleiro. Passa-se para papel de alumínio e enrola-se bem de forma a que o papel não deixe que a torta se desenrole. Deixa-se arrefecer um pouco e coloca-se no frigorifico de um dia para o outro para que esta fique bem rija. Depois é retirar todo papel onde esteve envolvida, decora-se a gosto e serve-se. 



domingo, 25 de maio de 2014

Ensopado de cabrito

Ingredientes :

700g de carne de cabrito cortado em pequenos bocados
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 molhinho de salsa picadinha
3 raminhos de hortela-ananas picadinha
Raspa de 1 laranja pequena
4 colheres de ( sopa ) de vinho branco
1 colher de ( chá ) cheia de massa de pimentao
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 cabecinhas de tomilho  desfeitas
500g de batatas já descascadas e cortadas em pequenos cubos
Nós moscada q.b.
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Pao torrado em pequenos quadradinhos q.b.

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Preparacao :
Limpa-se toda a gordura da carne e deixa-se a marinar de um dia para o outro em água , sal e laranja .
Depois retiramos a carne e numa cacarola , juntam-se todos os ingredientes menos as batatas e o vinagre . Tapa-se a vasilha e leva-se ao lume a cozer . Quando a carne estiver quase cozida , acrescentam-se as batatas e deixa-se  cozer . Terminado este processo , retficam-se os temperos e adicionamos o vinagre deixando ferver cerca de 2 a 3 minutos mais  e , para terminar com parte do respectivo molho , regamos o pao torrado que entretanto já haviamos colocado individualmente nos pratos ou entao seguir o exemplo da foto .
------ A partir de entao , é só comer e repetir , porque na verdade é uma maravilha de ensopado ; muito saboroso e saudavel porque nada é refogado . Eu acompanhei com salada de alface .

sábado, 24 de maio de 2014

Costinhas de toicinho frito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

1 kg de farinha
400g de toicinho frito ( picadinho 9
1 pacotinho de fermento granulado para pao
100g de banha derretida
1 colherinha de ( café ) rasa de pimenta preta ( moída no momento )
8 dl de água ou mais se  necessário
Sal q.b.
Sementes de sésamo ou outras a gosto
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Preparacao :

Num alguidarinho , junta-se a farinha com o fermento e envolve-se bem . De seguida acrescentamos a água , pimenta , banha , toicinho frito e sal . Amassa-se tudo muito bem . Se a massa estiver um pouco seca , acrescentamos mais um pouquito de água e continua-se amassando até que a massa fique tipo elástica .
Entao de seguida , polvilha-se com farinha , tapa-se com papel de aluminio e coloca-se em lugar quente até que esta duplique o volume . Se for em época de frio , tem de ser coberta com um cobertor para que a massa nao fique fria . Depois divide-se a massa em pequenas quantidades e com as maos formam-se pequenos rolinhos . Colocam-se num tabuleiro e só depois com a ajuda de uma faca de mesa , se fazem  pequenos cortes em diagonal para que as costinhas fiquem espalmadas . Para terminar , pincelam-se com água fria , polvilha-se com sementes e levam-se de seguida para o forno já pré-aquecido ( 235Graus ) onde deverao manter-se cerca de 20 a 25 minutos ..........................
-- Ficam prontas quando atingierem o aspecto como estas que se veem na foto .
Estando prontas , retiram-se do forno e assim estao prontas a serem consumidas quentes ou frias .
...................... Estas costinhas , sao maravilhosas .............................

sexta-feira, 23 de maio de 2014

Doce de mel florido

Ingredientes:
6 colheres de (sopa) bem cheias de mel
3 maçãs reineta, lavadas, descaroçadas e cortadas em rodelas com 1cm de espessura 
1 pacotinho de natas
4 colheres de (sopa) de água  quentinha
2 raminhos de hortelã-ananás ou, hortelã pimenta, picada
1 pudim de baunilha, instantâneo, preparado seguindo as instruções na embalagem
Amêndoas sem pele, q.b.
Bolachas -maria, q.b.
2 chávenas de café forte sem doce + café q.b. para as bolachas
5 dl de leite para o pudim
3 colheres de  (sopa) rasas de açúcar para o pudim
4 colheres de  (sopa) rasas de massa cabelo de anjo (crua)
Preparação:
Leva-se ao lume  uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com o mel e a hortelã. Quando começar a ferver, acrescenta-se as natas, a água e envolve-se tudo  bem no mel.  De seguida vamos  adicionado  as rodelas de maçã e virando para que fiquem louras em ambos os lados. Com uma espátula vamos retirando para um prato. Entretanto preparamos o pudim seguindo as instruções da embalagem, e ainda no lume, acrescenta-se 1 chávena dupla de café  e em simultâneo, a massa  cabelo de anjo. Envolve-se tudo bem e deixa-se ferver 2 a 3 minutos sem parar de mexer. Retira-se do lume e reserva-se . Numa taça de vidro, coloca-se as bolachas passadas por café forte, seguindo-se de uma camada de pudim e novamente outra camada de bolachas + pudim e de seguida, colocam-se as rodelas de maçã tal como mostra  a foto. Decora-se com as metades de amêndoas e uma perola como olhinho da flor . Guarda-se no frigorífico. 

quinta-feira, 22 de maio de 2014

Salada de carapaus e feijao verde ( Receita de minha autoria )

Ingredientes  e preparacao :

Carapaus  cozidos
Feijao verde cozido
Tomate q.b.
Cebola q.b.
Alhos q.b. picadinhos
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Azeite q.b.
Sumo de limao q.b.
Azeitonas q.b. ( de preferencia pretas ou verdes , como desejar )
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Preparacao :

Limpa-se a parte interior do peixe e  num alguidarinho cobre-se com bastante sal  durante 3 horas . De seguida  passam-se por água para retirar todo o sal e levam-se ao lume a cozer .Deixar ferver 2 a 3 minutos e retirar do lume . Escorre-se a água e passam-se por água fria .  Enquanto isso eu retirei as espinhas exteriores e parte da pele para  melhor introducao dos temperos ( tipo carapaus alimados ) Depois coloquei tudo numa travessa e temperei a meu gosto .   É um prato bastante simples  , facil  de  confecionar  , muito saudável , super saboroso e de custo reduzido .

quarta-feira, 21 de maio de 2014

Tarte de limão

Ingredientes ( massa )
4 ovos
150g de acúcar
200g de margarina
200g de farinha
meio frasquinho de aroma de limao
1 colher de ( chá ) bem cheia de fermento em pó
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Cobertura :
300g de acúcar
8 colheres de ( sopa ) de água
50g de manteiga ou margarina se preferir
1 casca grande de limao ( só a parte amarela )
6 colheres de (sopa) de natas
150g de massa ( cabelo de anjo )
200g de doce de gila
6 gemas
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Preparacao :
Numa vasilha , batem-se os ovos com o acúcar e de seguida adiciona-se a margarina . Bate-se tudo muito bem e acrescenta-se os restantes ingredientes . Deita-se tudo na forma de tarte barrada com margarina e leva-se ao forno  pré aquecido ( 180 graus ) durante 20 minutos , tempo suficiente para ficar cozida . Entretanto prepara-se a cobertura ..............................................................................................................
Num tachinho , de preferencia , antiaderente , adiciona-se  o acúcar ,  água e vai ao lume . Deixa-se ferver até  fazer espuma  . De seguida  adiciona-se os restantes ingredientes menos as gemas e as natas .Envolve-se muito bem para que a massa fique bem envolvida no creme . Deixa-se ferver durante 3 a 4 minutos , mas nao parando de envolver tudo . Terminado este processo retira-se do lume e acrescentam-se as gemas já batidas juntamente com as natas .Envolve-se tudo bem e reserva-se . Quando a tarte estiver cozida , retira-se do forno e com a ajuda de uma colher , aperta-se bem a massa para que esta ficar muito baixinha . Cobre-se com a cobertura  , aconchega-se tudo muito bem e leva-se novamente ao forno cerca de 20 minutos , tempo suficiente para ficar como mostra  a foto .
-------- É sem dúvida uma tarte maravilhosa e bonita .
-------------------- Eu utilizei a massa que já vem partida em pequenos bocadinhos , mas tambem  podemos utilizar massa em meadas e neste caso parti-la em casa .

terça-feira, 20 de maio de 2014

Lombo de porco em pasta de cogumelos

Ingredientes :

1kg de lombo temperado de um dia para o outro , com sal e pimenta preta ( moída no momento )
30g de manteiga
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Para a pasta de cogumelos  :

200g de cogumelos mistos ( em conserva ) bem passados por água limpa
1 molhinho de salsa picadinha
50g de manteiga
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadinhas
1dl de cerveja
3 colheres de  ( sopa ) de pao ralado
2 ovos batidos
6 colheres de ( sopa ) de natas
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
1 folha de louro
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Prepacao da pasta :
Leva-se ao lume uma frigideira com a manteiga , alhos , cebola e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se os restantes ingredientes  mexendo sempre durante 2 a 3 minutos . Retifica-se os temperos ,  retira-se do lume e reserva-se .

Prepacao da  carne :

Leva-se ao lume , uma  cacarola antiaderente , com  a manteiga e deixa-se fervilhar até comecar a mudar de cor . Coloca-se entao o lombo inteiro e frequentemente vamos fazendo -o rolar para que possa ficar todo dourado por igual . De seguida adicionamos a cerveja , tapa-se a vasilha e deixa-se cozinhar em lume lento cerca de ( 90 minutos ) Terminado este processo , retira-se o lombo para uma travessa e abre-se todo ele , mas só pela parte  superior onde vamos entao encher com a respectiva pasta de cogumelos .  Coloca-se entao num tabuleiro e leva-se ao forno com temperatura média durante aprox. 15 minutos , tempo necessário para que a pasta tambem fique douradinha  . A partir de entao , é só servir . Eu acompanhei com salada de alface e ,  esparguete passado na frigideira em manteiga , alho em pó e hortela picadinha ) Eu servi sem adicao de molho como se ve na foto    para reduzir nas kalorias .  Quem preferir com molho , basta acrescentar um pouco de natas no molho de onde a carne fora cozinhada e 1 colher de ( chá ) bem cheia de alho em pó . Leva-se ao lume até engrossar e assim temos um óptimo molho para regar o lombo , esparguete ou batata cozida ...  Resultado final : Estava uma maravilha .

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Vitela na cacarola ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600g de carne de vitela ,cortada em pequenos bocadinhos
1 lata ou frasco , de grao cozido ( bem passado por agua limpa para perder todo o liquido da conserva )
1 cebola média picadinha
1 molhinho de salsa picadinha
1 tomate sem pele nem  sementes picadinho
1 colher de ( sopa ) cheia de massa de pimentao doce
3 dentes de alho picadinhos
1 folha de louro
4 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
2 ramos de hortela picadinha
500g de batatas cortadas em pequenos bocados
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Água q.b.
2 colheres de ( sopa ) de vinho tinto )
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Preparacao :

Corta-se a carne e leva-se numa cacarola ao lume com bastante água e um pouco de sal . Deixa-se ferver até estar quase cozida . De seguida  retira-se do lume e escorre-se toda essa água da cozedura e lava-se bem a carne para que fique isenta de gordura . Após este processo , e na mesma cacarola , colocamos a carne e todos os restantes ingredientes  menos o vinho . Acrescenta-se água suficiente para  a cozedura . Leva-se ao lume até que tudo esteja cozido . Retficam-se os temperos e adiciona-se entao o vinho . Deixa-se ferver durante 2 a 3 minutos e assim está pronto a servir .
--------- Resultado final : Temos um prato de vitela com grao super saboroso e saudável , uma vez que fora extraida toda a gordura da propria carne , nao contribuindo assim para o aumento dos niveis do tao assustador colesterol .
Eu acompanhei com salada de alface e pao integral , tambem ele por mim confecionado .

domingo, 18 de maio de 2014

Choupa de cebolada ( Receita de minha autoria)

Ingredientes :
2  choupas
5 colheres de  ( sopa ) de azeite
1 folha de louro
4 dentes de alho picadinhos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate limpo de pele e sementes  picadinho
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 molhinho de ervas aromáticas picadinhas ( hortela-ananas . salsa , oregaos e hortela da ribeira ou poejos .
8 colheres de ( sopa ) de cerveja
Sal q.b.
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Acompanhamento :
Batatas pequeninas q.b. e salada de alface
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Preparacao :

Numa frigideira grande ( com tampa ) adiciona-se o azeite , cebola , alhos e louro e deixa-se alourar levemente . Acrescenta-se entao o tomate assim como restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando o peixe  estiver cozido , coloca-se numa travessa acompanhado com batatinhas cozidas em água , sal , oregaos e uma colherinha de manteiga ou margarina . Decora-se a gosto de cada pessoa e assim está pronto a ser consumido .
---- É sem duvida um prato de peixe  fácil de confecionar , muito saboroso e de baixo custo .

sábado, 17 de maio de 2014

Mousse de chocolate marmorizada

Ingredientes:
100g  de chocolate branco
100g de chocolate escuro
200g de açúcar em pó ou normal, dividido em duas porções 
150g de margarina, dividida em duas porções 
4 ovos para o chocolate escuro
3 ovos para chocolate branco
1 colher de (sopa) cheia de aguardente medronho ou vinho do porto ( para a mousse escura )
Preparação:
Leva-se ao lume brando, um tachinho com o chocolate escuro juntamente com a margarina mexendo sempre até ficar em creme e retira-se do lume.  De seguida procedemos de igual forma com o chocolate branco. Após este processo, vamos partir os ovos em  duas vasilhas, dando assim inicio á preparação da mousse, mas separando as claras para que possam ser batidas em castelo, junta-se o respetivo açúcar bem como o chocolate escuro  derretido, adiciona-se a aguardente  e bate-se muito bem com a batedeira para que o creme fique bastante espesso. Para a mousse branca, segue-se o mesmo processo, mas sem alcool. Por ultimo, batem-se as claras em castelo e vai-se envolvendo nos respetivos cremes, mas menos quantidade na mousse branca. Finalmente temos as mousses prontas a formar a  mousse marmorizada juntando tudo numa vasilha de vidro com a ajuda de uma colher. Guarda-se no frigorífico onde deverá manter-se até ser totalmente consumida. 


sexta-feira, 16 de maio de 2014

Puré de batata e couve lombarda, com salada quente

Ingredientes :

1kg de batatas descascadas
400g de couve lombarda ( de preferencia a parte verde ) cortada  nao muito fino
4 dentes de alho
4 a 5 colheres de ( sopa ) de azeite
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
Sal q.b.
Nos moscada q.b.
3 colheres de ( sopa ) de natas para cozinhar
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Preparacao :
Cortam-se as batatas em bocados e levam-se ao lume a cozer juntamente com a couve . Quando  tudo estiver cozido , escorre-se bem toda a água e esmaga-se tudo junto com o esmagador de batatas . Quem nao tiver , poderá faze-lo com um garfo . De seguida  adiciona-se os restantes ingredientes . Leva-se novamente ao lume cerca de 5 minutos , mexendo sempre para nao colar no fundo da cacarola . Retficam-se os temperos e retira-se do lume ficando assim pronto a ser servido . Eu acompanhei com : Salada  mista de carne grelhada (  Esta salada é parte que restou da ( Salada mista de carne grelhada ) anteriormente publicada .  Para alterar um pouquito , coloquei-a numa frigideira com mais um pouquinho azeite e deixei aquecer bem ; passando assim de salada fria a salada quente -----------------------------------------------
Estava um prato divinal e como se pode ver , é mais uma dica de como aproveitar-mos toda a carne que normalmente sobra dos grelhados evitando assim de ir parar no contentor do lixo .

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Sopa de couve lombarda com flocos de aveia ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :
500g de couve cortada nao muito fina
500g de batatas cortadas em bocados
3 cenouras limpas e cortadas em rodelinhas
4 colheres de ( sopa ) cheias de flocos de aveia
1 molhinho de salsa picadinha
100g de linguica cortada em rodelinhas
Pimenta preta q.b. ( moída no momento )
1 cebola média cortada em bocados
4 dentes de alho
2 raminhos de hortela picadinha + hortela para decorar
Sal q.b.
Água q.b.
5 colheres de ( sopa ) de azeite
1 colher de ( sopa ) de vinagre
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Preparacao :
Numa panela adicionamos água suficiente para a sopa , as batatas , cebola e alhos . Leva-se ao lume até cozer . Estando cozido , tritura-se tudo e acrescenta-se entao os restantes ingredientes menos os flocos , a cenoura e o vinagre . Deixa-se ferver até que a couve esteja quase cozida . Terminado este processo , adicionamos entao os flocos , cenoura , vinagre e mais um fiozinho de azeite . Deixa-se ferver cerca de 3 a 5 minutos . Se a sopa estiver grossa de mais , acrescentamos mais um pouco de água  retficam-se os temperos e assim temos uma óptima sopa prontinha  a servir .
Esta sopa é maravilhosa  !


quarta-feira, 14 de maio de 2014

Rolo de carne com cogumelos mistos

Ingredientes:
Restos de carne grelhada, triturada na máquina de moer carne e reserva-se 
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de salsa picadinha
3 colheres de (sopa) bem cheias de Quark, magro
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colherinha de (café) cheia de gengibre em pó
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
150g de cogumelos mistos, bem passados por água limpa e escorridos 
Noz-moscada, q.b.
3 colheres de (sopa) cheias de flocos de aveia
1 folha de louro
Sal q.b.
5 folhas de couve lombarda e passadas por água a ferver
Preparação:
Numa caçarola adiciona-se o azeite, cebola, alhos e louro e leva-se ao lume até alourar levemente. Acrescenta-se então a carne e restantes ingredientes. Envolve-se tudo muito bem  durante 1 a 2  minutos. Terminado este processo, retira-se do lume e vamos então formar o rolo.
Num tabuleiro colocam-se as folhas de couve bem abertas onde vamos colocar o recheio. Com muito cuidado e alguns palitos, fechamos o rolo. De seguida enrola-se em papel de alumínio para que a couve não fique queimada. Leva-se ao forno previamente aquecido (200graus) cerca de 30 minutos. Terminado o tempo, abrimos o papel de alumínio por cima  para que a couve possa alourar levemente   Serão necessários apenas 5 minutos. 


terça-feira, 13 de maio de 2014

Arroz de Safio ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

500g de Safio ( peixe )
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 molhinho de coentros picadinhos + raminhos para decorar
4 colheres de ( sopa ) de azeite
100g de tomate fresco já sem pele nem sementes , bem picadinho
100g  de pimento vermelho ou verde se preferir , cortado em bocadinhos ou tirinhas
1 cabecinha de Tomilho bem desfeita
1 colher de ( sopa ) de vinho tinto
1    "              "         de vinagre
Pimenta preta q.b.  ( moída no momento )
1 raminho de hortela-ananas picadinha
1 folha de louro
Sal q.b.
Água  q.b.
Arroz q.b.
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Preparacao .

Leva-se ao lume uma cacarola com o azeite , a cebola , os alhos e o louro . Deixa-se alourar levemente e acrescenta-se o tomate e deixamos refogar cerca de 5 minutos mexendo de vez enquando . De seguida adiciona-se água de acordo com a quantia de arroz que desejamos cozinhar , o pimento ,hortela-ananas , coentros , tomilho , pimenta e sal . Quando levantar fervura , acrescentamos o arroz e deixa-se ferver . Quando o arroz estiver  meio cozido , acrescentamos entao o peixe , o vinho e o vinagre e deixa-se ferver até que tudo esteja como desejado .  Retficar temperos e molho . Este arroz tem de ficar com molhinho e nao seco .
Estando pronto , é só servir . É um prato muito fácil de confecionar e muito saboroso .

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Salada mista de carne ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

Todas as carnes que tenham restado dum grelhado ( Grill ) cortadas em bocadinhos , Cebola q.b. picadinha , alhos picadinhos q.b. 1 molhinho de salsa cortadinha como mostra  a foto  , azeite q.b.  sumo de limao q.b. pimenta preta q.b. ( moída no momento ) colorau q.b. nós-moscada q.b. e  1 molhinho pequeno de coentros  picadinhos .
Misturam-se todos os ingredientes e já na travessa , decora-se com limao .  Acompanha bem com salada de alface , batata frita etc... etc...  É sem dúvida uma refeicao espectacular para a época  de Verao . Muito fresquinha , saborosa e muito saudável .