quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Arroz de Pato com laranja

Ingredientes :

1 metade de Pato ( cerca de 900g ) sem ser cortado , tal como mostra  a foto
150g de cebola (cortada ao meio )
4 dentes de alho ( cortados em bocados )
1 molhinho de salsa ( sem ser cortada )
1 folha de Sálvia  ( de preferência fresca )
1 raminho de Alecrim
2 raminhos de Tomilho  ( de vaso )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 folhas de louro
1 tirinha de Presunto ( bem delgadinha )
1 casquinha de laranja ( cerca de 5cm e só a parte amarela )
1 chouriço corrente ( 100g ) ou linguiça
Sumo de uma laranja
Água q.b
200g de arroz
Sal q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com todos os ingredientes, menos o arroz e o sumo de  laranja. Quando a carne estiver quase cozida, retira-se do lume, separa-se as carnes, passa-se o caldo pelo passador, adiciona-se um pouco de água se for necessário e leva-se ao lume deixando ferver para então acrescentar-mos o arroz. Quando este estiver cozido, retira-se do lume e reserva-se.
Terminado este processo , coloca-se o pato num tabuleiro, o arroz em redor, pincela-se com  ovo batido, decora-se com rodelas de chouriço, rega-se tudo com sumo de laranja e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus ) cerca de 15 minutos. Retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com laranja e salada de alface ou outra idêntica.
  


Sem comentários:

Enviar um comentário