segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bolo de centeio com ameixa

Ingredientes :
( massa )

500 g de farinha de centeio ( já  com  fermento própria para fazer pão )
150 g de açúcar
100 g de margarina
Raspa de meio limão ( pequeno )
3,5 dl de leite não muito quente
...........................................................
 Recheio :
1, 200 kg de ameixas vermelhas ( rijas ) cortadas em 4 partes no sentido do comprimento )
...................................................................
Cobertura :
400 g de farinha de trigo ( sem fermento )
200 g de açúcar branco
200 g de margarina ( sem ser derretida )
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
.............................................................
Preparação :
Prepara-se a massa juntando todos os ingredientes num alguidar e amassa-se bem como se for  pão .
Tapa -se com papel de alumínio e deixa-se levedar até quase duplicar de volume .
Entretanto prepara-se a cobertura , juntando todos os ingredientes num alguidar e envolvendo todos eles mas sem amassar , sendo que a melhor forma de fazê-lo é utilizando  somente a ponta dos dedos para
melhor ficar como se vê na foto  e reserva-se .
Quando a massa já estiver em condições , coloca-se num tabuleiro ou forma redonda como se vê na foto ,
espalha-se muito bem e cobre-se toda ela com as ameixas já antes preparadas . De seguida cobre-se com o preparado ( cobertura ) e leva-se ao forno previamente aquecido ( 200 Graus )  cerca de 45 a 50 minutos , podendo variar conforme o tipo de forno . Quando estiver cozido , retira-se do forno e deixa-se continuar na própria  forma até ser consumido , ou então poderá utilizar forma de tarte , sendo assim possível desenformar e passar para um prato .
Este bolo não só é muito saboroso , como tambem mais saudável que muitos outros uma vez que não contem ovos .
------ Resultado final :
                                      " Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário