domingo, 7 de setembro de 2014

Cataplana de Tamboril com bacon

Ingredientes :

500g de lombo de Tamboril (cortado em cubos )
500g de batatas rijas (cortadas em cubinhos e cozidas em água e sal q.b
300g de cebola ( cortada em meias rodelas )
6 dentes de alho (picadinhos )
2 folhas de louro
5 colheres de (sopa )de azeite
100g de bacon (cortado em tirinhas finas )
200g de tomate (já sem pele nem sementes e picadinho )
150g de pimento verde (cortado em pequenos quadradinhos )
5 colheres de (sopa) de cerveja
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 molhinho de coentros (picadinhos )
4 raminhos de poejos ( de preferencia frescos )
275g de miolo de mexilhão
300g de camarão
400g de ameijoas
Colorau q.b
Sal q.b
Sumo de um limão
Piripiri q.b
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Preparação :

Num tachinho ou frigideira  , deita-se o azeite , bacon , cebola , alhos , louro e deixa-se fritar até ficar até que a cebola fique com aspecto brilhante .  Retira-se do lume e passa-se para a cataplana , juntamente com as batatas já antes cozidas , bem assim como restantes ingredientes  , menos o camarão , as ameijoas   e o sumo de limão .Envolve-se tudo bem  e só então colocamos o camarão e as ameijoas  para que  fique  a ver-se .Coloca-se a tampa e leva-se ao lume , deixando ferver nada mais que  quatro a cinco minutos ( tempo suficiente para que o Tamboril possa ficar cozido )
Terminado este processo , retficam-se os  temperos , rega-se tudo com o sumo de limão e serve-se de seguida .
------------------ Resultado final :
                                        "   Maravilhoso "

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