Ingredientes
( massa )
300g de farinha sem fermento
75g de açúcar
250g de manteiga ou ( margarina )
3 colheres de (sopa) de água
---- Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem , coloca-se a massa na forma de tarte pincelada com margarina ou manteiga e , com a ajuda de um pequeno rolo , estica-se a massa até ficar toda ela por igual como mostra a foto e reserva-se .
.....................................
Recheio :
7,5 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de Maisena ou ( amido de milho )
6 colheres de (sopa ) bem cheias de açúcar
300g de doce de Courgette
75g de massa aletria ( partida em bocadinhos pequenos )
6 gemas de ovos
1 colher de (café ) bem cheia de canela
4 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
1 casquinha de limão
.................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume um tachinho com o leite , açúcar , casca de limão e a farinha maisena . Deixa -se engrossar mas não deixar ferver . Retira-se do lume . adiciona-se as gemas já desfeitas com uma colher de leite e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se o preparado na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos .
Retira-se do forno , deixa-se arrefecer dentro da própria forma durante alguns minutos e só então será desenformada .
------- Resultado final :
" Excelente "
( massa )
300g de farinha sem fermento
75g de açúcar
250g de manteiga ou ( margarina )
3 colheres de (sopa) de água
---- Num alguidarinho , juntam-se todos os ingredientes e amassa-se tudo bem , coloca-se a massa na forma de tarte pincelada com margarina ou manteiga e , com a ajuda de um pequeno rolo , estica-se a massa até ficar toda ela por igual como mostra a foto e reserva-se .
.....................................
Recheio :
7,5 dl de leite
1 colher de (sopa) bem cheia de Maisena ou ( amido de milho )
6 colheres de (sopa ) bem cheias de açúcar
300g de doce de Courgette
75g de massa aletria ( partida em bocadinhos pequenos )
6 gemas de ovos
1 colher de (café ) bem cheia de canela
4 colheres de (sopa) bem cheias de coco ralado
1 casquinha de limão
.................................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume um tachinho com o leite , açúcar , casca de limão e a farinha maisena . Deixa -se engrossar mas não deixar ferver . Retira-se do lume . adiciona-se as gemas já desfeitas com uma colher de leite e de seguida todos os restantes ingredientes . Envolve-se tudo bem e deita-se o preparado na forma já antes preparada . Leva-se ao forno previamente aquecido ( 200Graus ) cerca de 30 minutos .
Retira-se do forno , deixa-se arrefecer dentro da própria forma durante alguns minutos e só então será desenformada .
------- Resultado final :
" Excelente "
Sem comentários:
Enviar um comentário