quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Pastéis de massa tenra com atum

Ingredientes:
(massa)
  500 g de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) de banha de porco, já antes derretida
1 colher de (café) cheia de sal
Água q.b
Recheio:
250 g de atum em conserva, bem esmagado 
 Salsa fresca picada q.b 
5 dentes de alho picado
250 g de cebola  picada
2 colheres de (sopa) de sumo de limão
3 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo sem fermento
Pimenta preta q.b, moída no momento 
1 colher de (café) rasa de açafrão
5 colheres de (sopa) de leite ou um pouco mais se for necessário
1 folha de louro
1 pitada de piripiri 
Preparação da massa:
Num alguidar, coloque todos os ingredientes e amasse bem para que a massa tome bastante elasticidade. Aos poucos adicione a água necessária. Quando estiver pronta, deixe-a descansar durante alguns minutos, podendo até prepará-la na véspera.
Entretanto prepare o recheio:  Deite azeite num  tachinho ou frigideira grande e junte a cebola, alhos, louro e leve ao lume até começar a alourar. Depois acrescente a farinha e mexa bem até não haver mais farinha crua. Terminado este processo,  adicione o leite, envolva rapidamente e de seguida junte os restantes ingredientes envolvendo tudo bem. Depois  estenda a massa até ficar quase transparente, corte em rodelas com o corta massas ou até mesmo com um copo, coloque  um montinho de recheio, dobre a massa  em forma de meia lua, e frite-a em bastante óleo.
  Podem consumir-se quentes ou frios , conforme preferir , acompanhados com arroz de tomate, arroz de feijão ou até mesmo só com uma boa salada mista.


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