sábado, 20 de setembro de 2014

Pão de alho e espinafres

1 kg de farinha de  centeio com mistura  (  já incluindo fermento )
600 g de farinha de trigo (  normal )
100 g de espinafres
7 dentes de alho  ( grandes )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
14 dl de água  ( morna )
1 colher de (café ) de fermento granulado para pão
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Preparação :
Trituram-se os espinafres e os alhos ,  juntamente com parte da água  já antes aquecida , deita-se tudo num alguidar e acrescentam-se os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente  cerca de 8 a 10 minutos e divide-se em duas formas já antes pinceladas com azeite . Cobre-se com  papel  de aluminio e deixa-se a levedar até quase duplicar de volume ( cerca de 30 minutos , conforme a temperatura ambiente )  . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante
 55 a 60 minutos . Quinze minutos ( 15 )  antes de terminar o tempo , reduz-se a temperatura para ( 200 Graus ) para que a cor não fique demasiado escura .
--- Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e está pronto a ser consumido conforme preferir .
Resultado final :      " Espectacular "

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