1 kg de farinha de centeio com mistura ( já incluindo fermento )
600 g de farinha de trigo ( normal )
100 g de espinafres
7 dentes de alho ( grandes )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
14 dl de água ( morna )
1 colher de (café ) de fermento granulado para pão
.....................................................................................
Preparação :
Trituram-se os espinafres e os alhos , juntamente com parte da água já antes aquecida , deita-se tudo num alguidar e acrescentam-se os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente cerca de 8 a 10 minutos e divide-se em duas formas já antes pinceladas com azeite . Cobre-se com papel de aluminio e deixa-se a levedar até quase duplicar de volume ( cerca de 30 minutos , conforme a temperatura ambiente ) . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante
55 a 60 minutos . Quinze minutos ( 15 ) antes de terminar o tempo , reduz-se a temperatura para ( 200 Graus ) para que a cor não fique demasiado escura .
--- Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e está pronto a ser consumido conforme preferir .
Resultado final : " Espectacular "
600 g de farinha de trigo ( normal )
100 g de espinafres
7 dentes de alho ( grandes )
3 colheres de ( sopa ) de azeite )
14 dl de água ( morna )
1 colher de (café ) de fermento granulado para pão
.....................................................................................
Preparação :
Trituram-se os espinafres e os alhos , juntamente com parte da água já antes aquecida , deita-se tudo num alguidar e acrescentam-se os restantes ingredientes . Amassa-se tudo bem com uma colher resistente cerca de 8 a 10 minutos e divide-se em duas formas já antes pinceladas com azeite . Cobre-se com papel de aluminio e deixa-se a levedar até quase duplicar de volume ( cerca de 30 minutos , conforme a temperatura ambiente ) . Terminado este processo , leva-se ao forno previamente aquecido ( 235 Graus ) durante
55 a 60 minutos . Quinze minutos ( 15 ) antes de terminar o tempo , reduz-se a temperatura para ( 200 Graus ) para que a cor não fique demasiado escura .
--- Quando estiver cozido , retira-se do forno , desenforma-se e está pronto a ser consumido conforme preferir .
Resultado final : " Espectacular "
Sem comentários:
Enviar um comentário