segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Vitela estufada com alho francês frito ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de lombo de vitela ( cortada em cubos )
150 g de cebola ( cortada em rodelas finas )
6 dentes de alho ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 raminho de alecrim
2 raminhos de hortelã da ribeira
1,5 dl de vinho branco
3 colheres de (sopa) de vinho tinto
100 g de tomate fresco ( já sem pele nem sementes )
3 colheres de (sopa) de azeite
Cominhos q.b
1 pulgada de alho francês frito
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
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Preparação :

Coloca-se a carne numa caçarola juntamente com bastante água e leva-se ao lume cerca de 30 minutos , tempo suficiente para que a carne possa perder parte da gordura nela existente . Retira-se da água , coloca-se num alguidar e tempera-se com sal , pimenta , 3 dentes de  alho picado , louro e vinho tinto . Envolve-se bem e reserva-se cerca de uma hora . Decorrido este tempo , deita-se o azeite numa caçarola , cebola e o restante alho ( 3 dentes ) deixa-se fritar até começar a alourar . Acrescenta.se o tomate deixando refogar durante cinco minutos e de seguida adiciona-se então a carne  , bem assim como restantes ingredientes . Deixar cozinhar em lume brando até que a carne esteja cozida .  Se o molho reduzir demasiado , adiciona-se mais um pouco de vinho branco .
Terminado este processo , retira-se do lume e serve-se com arroz de salsa ou outro se preferir e , salada de alface .
Resultado final :
                             " Divinal !

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