quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bacalhau no forno com Tomilho

Ingredientes:
2 postas do lombo de bacalhau
400 g de batatas (cortadas com cerca de 0,5 cm de espessura )
200 g de cebolas (cortadas em rodelas finas )
6 dentes de alho (picadinho )
5 colheres de (sopa) de azeite
400 g de tomate limpo de pele e sementes
4 raminhos de Tomilho 
2 ramos de hortelã
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
2 folhas de louro
5 colheres de (sopa) de vinho branco
1 pacotinho de natas 
1 colher de (chá) bem cheia de gengibre em pó
75 g de pimentos  amarelo  e vermelho
Alho em pó q.b
Preparação:
Leva-se ao lume um tachinho com o azeite, cebola, alho picadinho, louro, tomate,  bacalhau, Tomilho, sal, vinho e deixa-se ferver cerca de 10 minutos. Terminado este processo, retira-se do lume, acrescenta-se as natas, pimenta, gengibre, hortelã, envolve-se tudo bem  e espalha-se  sobre as batatas já antes colocadas num pirex ou tabuleiro. Decora-se com os pimentos cortados em tiras e polvilha-se tudo com alho em pó.
Leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 35 minutos.
Retira-se do forno e serve-se de seguida acompanhado com salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário