domingo, 14 de setembro de 2014

Sopa de pão com Safio

Ingredientes :

500g de Safio ( peixe )
1 cebola (150g ) picadinha
200g de tomate ( sem pele nem sementes )
1 folha de louro
50g de pimento verde
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
4 colheres de (sopa) de vinho branco
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de (chá ) rasa de raspa de gengibre fresco
Pão duro q.b ( cortado em pequenas fatias com cerca de 1,5 cm de espessura e torrado )
2 raminhos de Tomilho verde ( de vaso )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
Água q.b
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Preparação :
Deita-se o azeite numa caçarola , juntamente com a cebola , louro e tomate . Leva-se ao lume deixando refogar durante 8 a 10 minutos . De seguida adicionam-se os restantes ingredientes , menos o pão e deixa-se ferver até que o peixe esteja cozido . Entretanto ,  coloca-se o pão  numa terrina ou saladeira como se vê na foto . Quando o  peixe estiver cozido , retficam-se os temperos , acrescenta-se mais um fio de azeite ,  deita-se tudo sobre o pão  e serve-se de imidiato .
--- Esta sopa alem de super saborosa , é muito fácil de fazer e tambem uma boa forma de aproveitar o pão duro que , normalmente vai para o lixo .
     Eu pessoalmente , tenho esta sopa como umas das minhas preferidas .

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