sábado, 6 de setembro de 2014

Febras em molho de Courgette e salada de Kivano

Ingredientes :

400g de febras ( temperadas com sal )
6 dentes de alho ( laminados )
1 colher de (chá) bem cheia de massa de pimentão
4 colheres de (sopa) de azeite
2    "                  "      de oleo Vaqueiro ou outro de boa qualidade
30g de margarina Vaqueiro ou ... outra a gosto
1 dl de cerveja
2 folhas de louro
Sal q.b
Pimenta preta q.b (moída no momento )
1 colher de (sopa) bem cheia de pasta de Courgette ou outra pasta se preferir
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Salada :
Rodelas de Kivano polvilhadas com sal fino
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Preparação das febras :

Leva-se ao lume uma frigideira grande com o azeite , alhos , louro e deixa-se alourar levemente . De seguida vamos adicionando as febras de uma a uma e deixam-se passar bem até começarem a alourarem .
Se fôr necessário , retiram-se para um prato para dar lugar as restantes . Quando todas as febras já estiverem fritas , voltam novamente para a frigideira  e acrescentam-se os restantes ingredientes , menos a pasta de Courgette .  Deixa-se cozinhar cerca de cinco minutos para que a carne receba os temperos e para terminar acrescenta-se a pasta de Courgette . Envolve-se tudo bem e deixa-se a fervilhar mais 3 a 5 minutos .   Retficam-se os temperos . Se o molho  estiver demasiado grosso , acrescenta-se mais um pouco de cerveja . Terminado todo este processo , estão estas maravilhosas febras prontas a servir .
Eu acompanhei com arroz com picado de batata e rodelas de Kivano  como mostra a foto .
Resultado final :
           " Espectacular "

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