100g de linguiça ( cortada em rodelinhas )
200g de cebola ( cortada em picado grado )
4 dentes de alho ( picadinho )
1 folha de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
2 colheres de (chá ) bem cheias de alho em pó
100g de queijo Feta ( cortado em cubinhos )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
2 colheres de (sopa) de azeite
7 claras ( sem serem batidas )
Sal q.b
......................................................................
Preparação :
Numa frigideira antiaderente , adiciona-se azeite , cebola , alhos , louro , linguiça e leva-se ao lume até começar a alourar . De seguida acrescenta-se as claras , o queijo , pimenta , sal , salsa , alho em pó e envolve-se tudo muito rápidamente . Deixa-se fritar primeiro de um lado para que tome a forma de omolete e só depois a vira e dobra como qualquer outra omolete deixando alourar a gosto .
Tambem pode ser preparada como ovos mexidos , como se vê na foto . O sabor é o mesmo e o trabalho é reduzido .
Estando frita , acompanha -se com tomate cereja ou até mesmo tomate normal cortado em gominhos .
------------- Resultado final :
Excelente , não só por ser facilimo de preparar como tambem muito saborosa e uma boa forma para aproveitamento de claras , alimento muito saudável .
Sem comentários:
Enviar um comentário