terça-feira, 23 de setembro de 2014

Feijoada de cabrito com abóbora

Ingredientes:
700 g de carne de cabrito, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha 
5 dentes de alho, picadinhos 
3 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
250 g de tomate, já antes limpo de pele e sementes 
3 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
75 g de morcela cortada em rodelas
75 g de linguiça     "          "       "
2 ramos de hortelã,  picadinha 
250 g de abóbora, cortada em pequenos cubos 
Feijão q.b, já antes cozido em água e sal  
Cominhos q.b
Sal q.b
Água q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro até  alourar levemente. De seguida adiciona-se o tomate e deixa-se refogar durante alguns minutos. Acrescenta-se então as carnes bem assim como restantes ingredientes  menos o feijão e a abóbora. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se o feijão juntamente com a abóbora  deixando ferver cerca de 10 minutos mais,  tempo suficiente para que a abóbora fique cozida. Enquanto decorrer o tempo de cozedura, adicionar um pouco mais de água caso seja necessário.
Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida. 

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