700 g de carne de cabrito, cortado em bocados
200 g de cebola, picadinha
5 dentes de alho, picadinhos
3 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
250 g de tomate, já antes limpo de pele e sementes
3 dl de vinho branco
1 molhinho de salsa, picadinha
Pimenta preta q.b, moída no momento
75 g de morcela cortada em rodelas
75 g de linguiça " " "
2 ramos de hortelã, picadinha
250 g de abóbora, cortada em pequenos cubos
Feijão q.b, já antes cozido em água e sal
Cominhos q.b
Sal q.b
Água q.b
Preparação:
Leva-se ao lume uma caçarola com azeite, cebola, alho, louro até alourar levemente. De seguida adiciona-se o tomate e deixa-se refogar durante alguns minutos. Acrescenta-se então as carnes bem assim como restantes ingredientes menos o feijão e a abóbora. Quando a carne estiver quase cozida, acrescenta-se o feijão juntamente com a abóbora deixando ferver cerca de 10 minutos mais, tempo suficiente para que a abóbora fique cozida. Enquanto decorrer o tempo de cozedura, adicionar um pouco mais de água caso seja necessário.
Terminado este processo, retira-se do lume e serve-se de seguida.
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