quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Empadão Tunense com Tamboril

Ingredientes :

600 g de Tamboril ( cozido e desfiado )
150 g de cebola ( picadinha )
3 colheres de  ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
75 g de bacon ( bem picadinho )
250 g de tomate ( já sem pele nem sementes )
1 molhinho de salsa  picadinha
3 raminhos de Tomilho fresco ( de vaso )
Pimenta preta q.b (moída no momento )
50 g de pimento vermelho ( cortado em bocadinhos )
50 g de  pimento amarelo  (    "         "       "             )
2 folhas de louro
Sal q.b
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Esparguete q.b ( cozido na água do Tamboril )
100 g de raspa de queijo
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Preparação :
Leva-se ao lume uma frigideira grande com azeite , bacon , cebola , alho ,  e deixa-se alourar . De seguida adiciona-se o tomate , louro e deixa-se refogar durante alguns minutos sem parar de mexer. Quando tomate estiver desfeito , retira-se do lume e acrescenta-se o Tamboril , bem assim como restantes ingredientes .
Envolve-se tudo bem e reserva-se .
Entretanto , coloca-se metade do esparguete no fundo de um pirex ou tabuleiro , espalha-se sobre ele , todo o recheio , acrescenta-se  o restante esparguete , cobre-se com  a raspa de queijo e leva-se ao forno previamente aquecido  ( 200 Graus ) a gratinar  cerca de 20 minutos .
Quando estiver pronto , retira-se do forno e serve-se acompanhado com salada a gosto .
--- Resultado final :
                                     " Excelente "

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