sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Tarte de nozes com mel

Ingredientes:
( massa)
150g de açúcar
4 ovos
180g de margarina  (derretida )
180g de farinha
1 cálice de vinho do Porto
2 pacotinhos de açúcar baunilhado
1 colher de (chá ) bem cheia de fermento em pó
Para cobertura:
200g de nozes ( picadinhas )
1 pacotinho de natas
100g de margarina
100g de açúcar
2 colheres de (sopa) bem cheias de mel )
1 colher de (sopa) de caramelo
1 colher de (chá)de canela
Preparação da massa:
Num alguidarinho , batem-se os ovos com o açúcar , acrescenta-se a margarina e restantes ingredientes, batendo tudo muito bem. Deita-se todo  o preparado em tarteira untada com margarina e fundo forrado com papel vegetal. Vai ao forno préviamente aquecido (200 Graus ) cerca de 15 minutos, tempo suficiente para ficar cozida. Enquanto a massa está a cozer , prepara-se a cobertura levando ao lume um tachinho com todos os ingredientes que da mesma  fazem parte. Deixa-se ferver até engrossar. Quando a massa estiver cozida, retira-se do forno e com a ajuda de uma colher, espalma-se muito bem para que a massa fique baixinha, cobre-se com a cobertura e leva-se novamente ao forno até ficar como mostra a foto.
Retira-se do forno, deixa-se arrefecer durante alguns minutos para melhor desenformar.




Sem comentários:

Enviar um comentário