domingo, 21 de setembro de 2014

Canja de galinha com linguiça picante ( Receita de minha autoria )




Ingredientes :

 900 g de carne de galinha q.b incluindo : asas , patinhas etc...
Linguiça com ou sem picante  q.b ( cortada em pequenos bocadinhos ou em rodelas 
 1 cebola  ( picadinha )
 3 dentes de alho  ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
 1 folha de louro 
2 raminhos de hortelã ( só as folhas )
2 ,5 dl de vinho branco
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 cubo de caldo Knorr de galinha
3 colheres de (sopa) de azeite 
Sal q.b
1 litro de água 
1 chávena de ( chá ) de arroz
.................................................................
Preparação :
Numa panela , colocam-se todos os ingredientes , menos o arroz e leva-se ao lume até que a carne esteja quase cozida . Acrescenta-se um pouco de água se fôr necessário . Quando começar novamente a ferver , adiciona-se o arroz e deixa-se ferver até que o arroz fique cozido , mas não deixar cozer demasiado para que o arroz não fique mole .Terminado este processo , retficam-se os temperos , retira-se do lume e serve-se individualmente com hortelã fresca .
-- Resultado final : 
                                " Melhor é impossivel  ! 

Sem comentários:

Enviar um comentário