sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Bolo Rústical com espinafres

Igredientes  :
( massa )

8 ovos ( as claras batidas em castelo )
450 g de açúcar amarelo
150 g de mel
2 dl de óleo vaqueiro ( ou outro se preferir )
50 ml de azeite ( = a meio dicilitro )
150 g de espinafres ( triturados juntamente  com o azeite , óleo e vinho do Porto )
1,5 dl de vinho do Porto
75 g de coco ralado
150 g de nozes picadinhas
150 g de Manga ( desidratada e cortada em bocadinhos )
400 g de farinha com fermento ( própria para bolos )
2 colheres de ( café ) bem cheias de canela
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 Cobertura :
150 g de açúcar branco
2 cálices de vinho do Porto
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Preparação .
Batem-se as gemas com o açúcar  , adiciona-se o mel e envolve-se bem , acrescenta-se a mistura triturada ( espinafres , azeite , óleo , vinho do Porto  ,  e assim adicionando os restantes ingredientes  tendo em conta de que as claras são por ultimo . O processo é igual a qualquer bolo tipo normal .  Deita-se em forma pincelada com azeite e fundo forrado com papel vegetal . Vai ao forno previamente aquecido ( 200 Graus ) cerca de 55 minutos .
-- Quando o bolo começar a ficar dourado , reduz-se a temperatura para ( 180 Graus )
Quando estiver cozido , retira-se do forno e desenforma-se .
Entretanto prepara-se a calda para a cobertura  levando ao lume um tachinho com 150 g de açúcar e 2 cálices de vinho do Porto , deixando ferver cerca de 4 a 5 minutos . deita-se sobre o bolo e espalha-se com uma colher de forma a ficar com aspecto de cobertura mal terminada  e polvilha-se com açúcar branco normal  . Terminado todo este processo , deixa-se arrefecer e assim podemos saborear esta verdadeira delicia .


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