sábado, 27 de setembro de 2014

Torta de arroz doce

Ingredientes:
(arroz)
125 g de arroz ( cru )
30 g de margarina
1 casquinha de limão
Sal q.b
4 dl de água
Preparação:
7 ovos
300 g de açúcar
6 dl de leite
1 colher de (chá) de canela
1 cálice de Whisky
1 colher de (sopa) de farinha de arroz
  Cobertura:
 Leva-se ao lume uma frigideira antiaderente com:
100 g de manteiga ou margarina, fritam-se as rodelas de ananás com 1 cm de espessura,  e por fim polvilham-se com 50 g de açúcar.
Preparação:
 Numa caçarola, juntam-se todos os ingredientes menos o arroz e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adiciona-se então o arroz e deixa-se cozinhar em lume brando. Após cozido, retira-se do lume, tritura-se juntamente com o leite e reserva-se.
Entretanto batem-se os ovos com o açúcar, acrescentam-se os restantes ingredientes bem assim como  o batido de arroz. Envolve-se tudo muito bem e leva-se ao forno previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos (podendo variar conforme o tipo de forno). Terminado este processo retira-se do forno, desenforma-se e decora-se com o ananás frito no momento.
  

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