quinta-feira, 10 de março de 2016

Caldeirada de peixe com bacon

Ingredientes :

700 g de caldeirada ( peixe variado )
50 g de bacon ( picadinho )
200 g de cebola ( picadinha )
150 g de tomate fresco ( picadinho )
4 colheres de  ( sopa ) de azeite
4 dentes de alho ( picadinho )
150 g de pimento verde ( picadinho )
2 folhas de louro
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 pitada de Tomilho
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
1 pitada de açafrão
Sal q.b
....................................................................
Preparação :
Leva-se ao lume uma caçarola com o azeite , cebola , louro , alho e deixa-se alourar levemente . Depois acrescenta-se o tomate , envolve-se tudo e deixa-se refogar durante 4 a 5 minutos . Terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes , coloca-se a tampa na caçarola e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 12 minutos , tempo suficiente para que o peixe esteja cozido . Quando estiver pronto , retira-se do lume e , serve-se de seguida acompanhado com batata cozida  e salada de agrião ou alface .

Sem comentários:

Enviar um comentário