domingo, 6 de março de 2016

Couve de repolho estufada ( Receita de minha autoria )

Inredientes :

1 couve
200 g de tomate fresco ( picadinho )
1 cebola ( tamanho médio ) picadinha
300 g de batata ( descascada e cortada ao meio )
2 cenouras
1 molhinho de salsa ( picadinha )
3 raminhos de hortelã ( picadinha )
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
5 colheres de ( sopa ) de azeite
0,5 litro de água
.........................................
Acompanhamento :
700 g de carne de javali
150 g de linguiça
100 g de morcela
6 dentes de alho
Sal q.b
Água para cobrir a carne .
Colocar tudo numa panela de pressão e deixar cozinhar cerca de 40 minutos .
.........................................................
Preparação :
Começamos por retirar as folhas verdes da couve , lavam-se bem e corta-se no sentido do comprimento . A restante couve ( o repolho ) depois de lavado , corta-se em quatro partes . A seguir coloca-se numa caçarola grande , juntamente com os restantes ingredientes e deixa-se cozinhar até reduzir a quantia de molho . Quando estiver cozida , serve-se acompanhada com as carnes bem escorridas .
--- Resultado final :
                              Maravilhoso !

Sem comentários:

Enviar um comentário