Ingredientes :
1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) rasa de açúcar amarelo
4 colheres de ( sopa ) de calda de cereja
1 colher de ( sopa ) de farinha maizena
1 maçã ( tipo rija ) assada no forno ou a vapor
1 bola de gelado a gosto
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarolinha com a água , açúcar , maizena , calda de cereja e vinho do Porto . Deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer . Quando estiver em creme transparente , retira-se do lume e reserva-se . A seguir , coloca-se a maçã num prato , corta-se em redor ,na parte superior , colocando assim a bola de gelado bem no centro . Depois rega-se com o respectivo creme bem quente e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Divinal !
1 dl de água
3 colheres de ( sopa ) de vinho do Porto
1 colher de ( sopa ) rasa de açúcar amarelo
4 colheres de ( sopa ) de calda de cereja
1 colher de ( sopa ) de farinha maizena
1 maçã ( tipo rija ) assada no forno ou a vapor
1 bola de gelado a gosto
.................................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarolinha com a água , açúcar , maizena , calda de cereja e vinho do Porto . Deixa-se ferver até engrossar , mas sem parar de mexer . Quando estiver em creme transparente , retira-se do lume e reserva-se . A seguir , coloca-se a maçã num prato , corta-se em redor ,na parte superior , colocando assim a bola de gelado bem no centro . Depois rega-se com o respectivo creme bem quente e serve-se de seguida .
--- Resultado final :
Divinal !
Sem comentários:
Enviar um comentário