domingo, 27 de março de 2016

Safio com cogumelos e natas ( Receita de minha autoria )

Ingredientes :

600 g de Safio ( cortado em bocados )
4 colheres de ( sopa ) de azeite
5 dentes de alho ( esmagado )
150 g de cebola ( cortada em meias rodelas )
2 folhas de louro
170 g de cogumelos ( de conserva ) laminados e bem escorridos
1 molhinho de salsa ( picadinha )
1 colher de ( café ) cheia de flor de poêjo
1 piripiri pequeno
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
50 g de pimento fresco ( vermelho )
50 g de bacon ( picadinho )
3 colheres de ( sopa ) de natas
1,5 dl de vinho branco
Sal q.b
..............................................................
Preparação :
Começamos por levar ao lume uma caçarola com o azeite , alhos , cebola , louro e bacon . Deixa-se refogar cerca de 5 a 7 minutos mexendo com frequência . Depois acrescenta-se o tomate e deixa-se cozinhar até que o tomate deixe de apresentar o aspecto de cru . terminado este processo , adicionam-se os restantes ingredientes inclusive o peixe . Quando este  estiver cozido , retira-se do lume e serve-se de seguida acompanhado com batata cozida e salada de alface ou agrião .
--- Resultado final :
                           Melhor é impossível !  É super delicioso .

Sem comentários:

Enviar um comentário