quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Cavala recheada no forno

Ingredientes:
3 cavalas só abertas junto à cabeça,  para colocar o recheio 
4 dentes de alho, picadinho 
Metade de uma cebola pequena, picadinha 
1 folha de louro 
1 raminho de Hortelã da ribeira 
1 molhinho de salsa, picadinha 
2 colheres de (sopa) de azeite 
5 colheres de     "      de concentrado de tomate 
2 colheres de     " de pão ralado 
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Sal, q.b
1 frasco de cogumelos laminados (170g) bem escorridos 
Cobertura do peixe:
100 g de cebola, cortada em rodelas 
1 folha de louro 
2 colheres de (sopa) de azeite 
--- Leva-se ao lume e, deixa-se alourar 
Preparação:
 Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma caçarola com o azeite, alho, cebola e louro. Sem parar de mexer, deixa-se alourar. Depois acrescenta-se o pão ralado envolvendo bem, seguindo-se dos restantes ingredientes. Não parar de mexer, até ficar num creme bastante espesso. Depois retira-se do lume e divide-se nos 3 peixes que colocamos num tabuleiro. Coloca-se os cogumelos em redor do peixe e, cobre-se este, com a cebola frita. polvilha-se  com um pouco de sal e rega-se com o sumo de um limão. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos .


Sem comentários:

Enviar um comentário