Ingredientes:
3 cavalas só abertas junto à cabeça, para colocar o recheio
4 dentes de alho, picadinho
Metade de uma cebola pequena, picadinha
1 folha de louro
1 raminho de Hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa, picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
5 colheres de " de concentrado de tomate
2 colheres de " de pão ralado
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal, q.b
1 frasco de cogumelos laminados (170g) bem escorridos
Cobertura do peixe:
100 g de cebola, cortada em rodelas
1 folha de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
--- Leva-se ao lume e, deixa-se alourar
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma caçarola com o azeite, alho, cebola e louro. Sem parar de mexer, deixa-se alourar. Depois acrescenta-se o pão ralado envolvendo bem, seguindo-se dos restantes ingredientes. Não parar de mexer, até ficar num creme bastante espesso. Depois retira-se do lume e divide-se nos 3 peixes que colocamos num tabuleiro. Coloca-se os cogumelos em redor do peixe e, cobre-se este, com a cebola frita. polvilha-se com um pouco de sal e rega-se com o sumo de um limão. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos .
3 cavalas só abertas junto à cabeça, para colocar o recheio
4 dentes de alho, picadinho
Metade de uma cebola pequena, picadinha
1 folha de louro
1 raminho de Hortelã da ribeira
1 molhinho de salsa, picadinha
2 colheres de (sopa) de azeite
5 colheres de " de concentrado de tomate
2 colheres de " de pão ralado
Pimenta preta q.b, moída no momento
Sal, q.b
1 frasco de cogumelos laminados (170g) bem escorridos
Cobertura do peixe:
100 g de cebola, cortada em rodelas
1 folha de louro
2 colheres de (sopa) de azeite
--- Leva-se ao lume e, deixa-se alourar
Preparação:
Começamos por preparar o recheio, levando ao lume uma caçarola com o azeite, alho, cebola e louro. Sem parar de mexer, deixa-se alourar. Depois acrescenta-se o pão ralado envolvendo bem, seguindo-se dos restantes ingredientes. Não parar de mexer, até ficar num creme bastante espesso. Depois retira-se do lume e divide-se nos 3 peixes que colocamos num tabuleiro. Coloca-se os cogumelos em redor do peixe e, cobre-se este, com a cebola frita. polvilha-se com um pouco de sal e rega-se com o sumo de um limão. Cobre-se bem com papel de alumínio e leva-se ao forno, previamente aquecido (200 Graus) cerca de 25 minutos .
Sem comentários:
Enviar um comentário