segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Mousse de chocolate com merengue

Ingredientes:
7 gemas de ovos 
7 claras, batidas em castelo firme 
125 g de manteiga de vaca 
150 g de açúcar em pó 
200 g de chocolate de barra, para uso culinário
Merengue:
7 claras 
7 colheres de (sopa) de açúcar normal 
Raspa de limão q.b, para decorar
--- Batem-se  as claras em castelo firme, misturando lentamente o açúcar. Depois coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e vai ao forno previamente aquecido (180Graus) cerca de 10 a 12 minutos. Depois retiram-se do forno e deixa-se arrefecer um pouco.
Preparação:
Começamos por derreter o chocolate juntamente com a manteiga e, de seguida junta-se ás gemas com o açúcar. Bate-se tudo bem com o batedor de claras até ficar um creme espesso. Depois adiciona-se as claras e envolve-se tudo bem. De seguida, com a ajuda de dois garfos, coloca-se pequenos bocados de merengue colados pelo interior da taça, fundo e lateralmente e, a seguir deita-se a mousse. Cobre-se com o restante merengue e polvilha-se com raspa de limão. Guarda-se no frigorífico até ser consumida.


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