quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Feijoada Alentejana

Ingredientes:
1 kg de carne de porco, com osso 
1 cebola 
4 dentes de alho, picadinhos 
3 folhas de louro
1 molhinho de salsa, picadinha 
1 bocado de chouriço, cortado em rodelas 
400 g de feijão já cozido 
2 cenouras, cortadas em rodelas grossas 
300 g de batata doce, cortada em bocados
1 dl de vinho branco
Água q.b, para cozinhar e ficar com molho
1 colher de (sopa) de azeite
Pimenta preta q.b, moída no momento 
Vinagre a gosto
Sal q.b
1 colher de ( café ) de cominhos 
Colorau q.b
Preparação:
Começamos por cozer a carne e o chouriço, mas não demasiado. De seguida, retira-se os ossos e reserva-se. Na respetiva água da cozedura, juntamos todos os ingredientes menos o vinagre e só quase no final, acrescentamos a carne e o vinagre, deixando ferver cerca de 5 a 10 minutos. 
 Serve-se acompanhando com salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário