sábado, 13 de agosto de 2016

Jantarinho Alentejano

Ingredientes :

400 g de feijão já cozido
300 g de batata doce
1 cebola abaixo de média ( picadinha )
1 bom molhinho de coentros ( picadinhos )
1 molhinho de salsa ( picadinha )
4 dentes de alho ( picadinhos )
200 g de tomate fresco ( sem pele e sementes ) picadinho
Azeite q.b ( temperar a gosto )
Pão duro q.b ( cortado em fatias delgadas )
Sal q.b
Pimenta preta q.b ( moída no momento )
Água q.b ( de acordo com a quantidade de pão desejado )
...............................................................................................
Preparação :
Colocamos todos os ingredientes numa caçarola , coloca-se a tampa e leva-se ao lume cerca de 20 minutos , tempo suficiente para que todos os ingredientes estejam cozidos . Depois acrescenta-se mais um fio de azeite , ferve um minuto e deita-se sobre o pão que já fora colocado na taça ou terrina . Leva-se para a mesa e serve-se logo de seguida para que o pão fique rijo .
Acompanha-se com tiras de pimento cru ou cebola crua .
--- Resultado final :
                         Divinal ! Muito saboroso e super saudável .

Sem comentários:

Enviar um comentário