quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Estufado Algarvio

Ingredientes:
600 g de carne de porco, sem osso 
4 dentes de alho, picadinho 
2 folhas de louro
1 colher de (chá) bem cheia de Knorr de carne granulado
0,5 litro de vinho branco
3 colheres de (sopa) de azeite
2,5 dl de água
1 molhinho de salsa, picadinha 
Pimenta preta, q.b, moída no momento 
400 g de batata doce, cortada em bocados 
1 cenoura grande (cortada em rodelas grossas
5 dentes de alho, também este picadinho 
Colorau, q.b
Sal, q.b
Preparação:
Começamos por colocar num alguidar, carne, vinho , alho e Knorr granulado. Envolve-se tudo bem, cobre-se com papel de alumínio e reserva-se durante 48 horas. Depois leva-se ao lume uma caçarola com o azeite, carne, bem bem escorrida e louro. Quando esta já estiver bem passada, acrescenta-se o molho de onde estivera  a carne, bem assim como restantes ingredientes. Deixa-se cozinhar em lume lento. Quando a batata estiver cozida, está pronto a servir, acompanhando com salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário